※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ
お仕事

保育士から異業種へ転職することについて私は、29歳保育士パート(扶養外…

保育士から異業種へ転職することについて
私は、29歳保育士パート(扶養外)
2歳の息子が1人
息子は2歳児クラスまでの小規模保育園に通っています。

私の、1ヶ月の総勤務時間と、旦那の1ヶ月の総勤務時間が同じくらいで、給料が旦那の方が15万程多いことに気付いてしまいました(笑)
しかも、お互いに8時〜17時の勤務です……😥
もちろん旦那の仕事も大変なのはわかるけど、やっぱり保育士って給料低いなあ……と……💦
転職するか?簿記頑張ってみるか?子持ちで受かるとこある?
もし本当に転職をするなら、息子が今の保育園を卒園してからなので、私が31歳以降になることもあり、30歳を超えると難しいのかなあとかおもったり……🥲

保育士から異業種へ転職された方は、どんなお仕事に転職されましたか?😖また、エージェントの方などを介しましたか?

コメント

はじめてのママリ

異業種というか放課後デイに転職しましたが私には合いませんでした🥲

午前中は時間ありますが対象が小学生〜高校生と幅広い、利用者を載せての送迎あり、平日はいいですが休日、長期休み(春、夏、冬休み)は休憩時間なし

小学生の子たちと関わりましたが私は保育園の子どもたちと関わりたいな〜と思ったのと、保育士の休憩はまだ子どもたち寝ていますがデイの長期休みは子どもたちとずーっと一緒

少し1人になりたいわたしには向いてませんでした😭
タイミングみて保育に戻りたいとおもっています😢

• コアラ

コアラ

そうですよね(>_<)💦放課後デイはまたガラッと変わりますよね……
    ありがとうございます!

• 29分前
✩sea✩

1人目産んだ後に、歯科助手でパートとして働いていました😊
今は就労支援施設で支援員やっています☺️

• コアラ

コアラ

ほんとにガラッと変わったのですね!
    今の支援員さんに転職するには、どうやってされましたか??
    求人を見て、ご自分で応募されましたか?

• 28分前
きなこもち

保育士から事務職に転職しました!土日休みですし、座り仕事なので体力的にも余裕ができました✨

• コアラ

コアラ

私が聞きたいお話ドンピシャです!🥲
    事務職に転職するのに、どのようにされましか?💦
    資格などお持ちだったのでしょうか?💦

• 27分前