1ヶ月の息子が乳児脂漏性湿疹で、湿疹の症状が朝と夕方で変わることに不安を感じています。脂漏性湿疹はこのような変動があるのでしょうか。
乳児脂漏性湿疹の症状について
1ヶ月の息子が今乳児湿疹になっています。
赤みのあるブツブツが顔(まゆげ、鼻の脇、頬、あご)、首、頭にあり、脂漏性湿疹だと思っています。
ただ、気になることが1つあり、
それは1日の中で湿疹の酷さが変わることです。
特に朝起きた直後が湿疹の赤みが一番酷く、夕方になってくると、赤みがひいてきます。
脂漏性湿疹は、このような症状の変動があるものなのでしょうか。
アトピーや食物アレルギーなのではないかと不安です。
よろしくお願いいたします。
- くらんぽん(6歳)
コメント
りんご
乳児湿疹は良くなったりひどくなったりはかなり激しいですよ!
皮膚科には行きましたか?
皮膚科に行ってお薬や保湿剤をもらうのが1番早く良くなります(o^^o)
あたしの妹の子供がかなり湿疹ひどかったのですが今生後5ヶ月で四ヶ月頃にはつるつるプルプルになってたので乳児湿疹ならひどくても必ず良くなるので(^^)
こっぴぃ
娘もそうで今ちょうど不安になっていました…
泣いたときが赤みがひどくなる?
それとも朝半熟目玉焼きたべたから?母乳で!?
アレルギー!?なんて思いながら…
不安になりますよね…
-
くらんぽん
まるで同じこと思ってました!
私は夜ミルクのみにしているので、「朝が一番湿疹の状態が酷いなら、原因は母乳じゃないだろう…」と言い聞かせてますが、いかんせん自分がアレルギー体質なので遺伝してるんじゃないかと不安です( ´Д`)- 3月28日
くらんぽん
そうなんですね!脂漏性湿疹って1度出たらしばらくそのまま…という印象だったので(>_<)
子どもと外出するのがまだ腰が重く、皮膚科には行けていません(;_;)様子を見て早めに行くようにします!
早くキレイな赤ちゃん肌になって欲しいです!