2歳8ヶ月の娘がトイトレに抵抗がある。最終手段で成功した方法を教えてほしい。
トイトレについて教えて下さい。
今2歳8ヶ月の娘がいます。あらゆる方法で
トイトレしてるんですが、なかなかトイレに
行ってくれません。トイレが怖いとかは無いです。
気分が乗ればトイレ行こーと言うとついてきます。
オムツからパンツにしても濡れてても何も言わず
交換するよと言ってもイヤってなかなか交換
させてくれず、そもそもお尻が濡れて気持ち悪い
って感覚が無いとトイトレ難しいのかなとか
いろいろ悩み中です。そこで、みなさん
最終手段でコレしたらトイトレ成功したって事が
あれば教えてください。暖かくなってきたんで
また本格的にトイトレ始めようと思ってるんで
よらしくお願いします・:*+.(( °ω° ))/.:+
- ここりん(6歳, 9歳)
コメント
めいこ
トイトレ成功したらシールや
スタンプをつける習慣をつけたり
トイレをしたら楽しいこと
嬉しいことが待ってる!と
感じさせたら少しはトイレに
行きやすくなるかもです😌
退会ユーザー
トイレ出来たらシールを貼るみたいなことはやりましたか?
うちの子はそれが嬉しくて結構頑張ってましたよ😌
-
ここりん
今はこどもちゃれんじのしまじろうのトイレッシャ置いてるんですけど、シール作戦も試してみます!ありがとうございます😊
- 3月28日
しおり
息子が通う保育園ではオムツを卒業さそる為に日中活動してる間はパンパースは履かせません!笑
トレーニングパンツでもなく、お兄ちゃんパンツです!
最初は嘘だろ!?とは思いましたが、私も保育園じゃない日は日中活動してる間は覚悟を決めてパンツをはかせてました。もちろんお出掛けはオムツてすが💦
漏らすと全てが濡れるので本人も不快でたまらず必ず言います☺もちろん覚悟を決めた日から家のマットやじゅうたんは全て取り外し、拭くことが出来る状態にしました!片付けが面倒ですが、1週間では卒業できました❤
保育園、私のやり方は少し極端だとは思いますが、早く抜けたことで後が楽です☺
-
ここりん
わあー、1週間でトイトレ成功したんですか!!最近天気も良いし洗濯物増えても乾きそうなんで私も最後はソレ試してみようと思います。ちなみに息子さんはパンツにする前はどんな感じでしたか?オムツがパンパンでも気持ち悪いとかトイレ行こうと言ってもイヤって行かなかったりしましたか?お漏らししちゃって気持ち悪くてトイレでおしっこ、うんちするって言うようになったんですか?質問多くてすみません😭
- 3月28日
みぃたん
息子も濡れてても全然平気!
ウンチしてても全然平気でした!
思い切って、パンツにしてズボンまでビショビショにしてもへっちゃら😓
でも、やはり成功すると嬉しいようです!
朝一は、ほぼ確実に出るので良いと思いますよ👍
ご褒美シールもやってましたが、最初だけで長続きしません💦
息子は、ムーニーちゃんとトイトレってアプリで、成功したら写メ撮ってってやったら上手くいきました!
-
ここりん
まさに娘も同じです😅まだパンツだけにはした事ないですがたまに服までお漏らししててもこっちが気づくまで平気で遊んでます💦朝一は出やすいと聞くんで毎日行こうと誘ってるんですがイヤイヤってなかなか行ってくれずやっとトイレ行ってくれたかと思えばイヤイヤ言うてる間におしっこ出ちゃったのかトイレに行った時には何も出て来ず、、😂ムーニーちゃんとトイレってアプリ知らなかったんで早速ダウンロードしてみます!ありがとうございました\( ¨̮ )/
- 3月28日
ここりん
ありがとうございます。
今はこどもちゃれんじのしまじろうのトイレッシャ置いてるんですけど、それでもダメで、、シール作戦してみます✊