コメント
らぷんつぇる
げげげ!それドン引きーですね。
退会ユーザー
もう一緒に住めばいいのに😂笑
-
ももちゃん
同居してるので、義姉に一緒に住まわれるとされはそれで困ります(笑)
- 3月27日
-
退会ユーザー
うちの祖母曰く、子供はいつまで経っても子供らしいですが限度がありますよね😂
しかし色んな家庭があるんですね、、笑- 3月27日
-
ももちゃん
はい、同居するにあたって、義姉のことだけが不安でしたが、予想的中しました😅
たまに帰ってくると家がゴッタゴタして疲れます💨
英語が堪能なせいか、やたらコミュニケーションを取りだがるし、声も大きいし(笑)- 3月27日
カキ氷
うちの母親そっくりです!
兄に電話が繋がらないとパニックになります😩兄はそれに疲れて母と連絡を一切取らなくなりました😱
子離れは大事ですよね!親離れはみんな出来ているのに😂
-
ももちゃん
こっちは義姉の親離れも出来てないから、需要と供給はあってるので、本人たちは満足なんだと😅
- 3月27日
-
カキ氷
親離れ出来てないんですか😱それはかなり引きますね…
自立は大事ですよね 40で自立出来てないとかなり苦労しそうですね😭- 3月27日
-
ももちゃん
一人暮らしして、きちんと働いてはいるんですがね‥‥
わたしも親を安心させるのに声を聞かせるのに電話したり、たまに愚痴の電話はしますけど、ちょっと違いますよね😅
同居してみてそれが一番ビックリしました😰- 3月27日
ももちゃん
わたしのつぶやきにお付き合いありがとうございます✨
同居していて特に不満はないんですが、この義姉が絡むと義両親が振り回され、こっちも巻き沿いをくうので毎朝晩に電話がきてるのをみると変な気持ちになるんです😰
ここで愚痴って少しスッキリしました(笑)
ももちゃん
ですよね😅
わたしの感覚は間違ってないですよね‥‥
毎朝おはようを言うだけに電話してきて、仕事終わりにも毎晩電話。
週末の1日に最低2回の電話。
今日のお弁当だの、飼ってる犬の写真をしょっちゅうメール💦
らぷんつぇる
それって自立にならないですよね。本人のためにならない。
かなりイタイ!毒親ですか?😅
ももちゃん
あ、電話もメールも全部義姉からくるんです💨
義母も付き合ってるところはあるけど、連絡ないと寝坊してるのでは!と電話します😅
らぷんつぇる
ええーそっち!!
それで義姉がなんで電話してくれないのー?とか言い出したらおしまいですね😅
ももちゃん
そこまで言ってるかはわからないけど、助かったー的な雰囲気なのかと思います😅
わたしも40まで結婚してなかったら同じになるのか?と考えたりしますが、さすがにそこまではいかないかな‥‥