※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャケ🐟
妊娠・出産

妊娠14週目で左腰と足に激痛があり、心配。同じ経験の方いますか?

はじめまして✩初めて質問させていただきます。
現在 妊娠14週目を迎えたばかりなのですが、昨日あたりから急に左側の腰部分と、左側の足の付け根に激痛が走ります。
例えるなら軽いぎっくり腰のような痛みです(´・ω・`)
初めての妊娠で分からないことばかりですし、調べてもなかなか出てこず、少しのことで「お腹の赤ちゃん、無事かな?」と不安になってしまいます。
同じような経験をした方 いらっしゃりますかT^T?

コメント

すぬうぴい

骨盤が広がりつつあるために腰痛が起こるって聞いたことあります。
足の付け根は、靭帯が引っ張られるために起きるとか……
私は寝て起きる頃に足の付け根が痛かったりするのですが単に横を向いて寝てるから寝相の問題かもしれません😅
ちゃんとした回答ではなくてすみません💧

• シャケ🐟

シャケ🐟

いえ!ありがとうございます><
    全てが初めての経験なもので、大丈夫かな?と少し心配になりすぎていたのかもしれません(´・ω・`)
    お腹の子が元気に育つための痛みだと信じたいと思います👶💕

• 3月27日
  • すぬうぴい

すぬうぴい

私も初マタなので色んなことが心配になるのですごくわかります(>_<)
    今はきつい腹痛や出血がなければ大丈夫だろうと言い聞かせてる感じです。

• 3月27日
  • シャケ🐟

シャケ🐟

私も同じように言い聞かせようと思います><お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね👶♡

• 3月27日
ママん

多分、骨盤が広がって来たり
子宮が大きくなって来てるから
痛みがあるのだと思いますよ!
私も出産するまで痛みありました!
辛いですよね、、、

• シャケ🐟

シャケ🐟

出産するまで続くんですね!!これがずっと続くなんて…少し先が思いやられますが、骨盤や子宮が大きくなっての痛みだと知って、安心しました👶♩
    教えていただき、ありがとうございます(*^^*)

• 3月27日