※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
子育て・グッズ

子供が2歳差の男女でよかったことってなんですか?

子供が2歳差の男女でよかったことってなんですか?

コメント

はっぱ

我が家はギリギリ年子の姉弟なんですが、年の差的には2歳離れている感じです。

男女であっても好きなものが大体同じの時期なのでオモチャは使いまわせました♪
そして、なりよりお姉ちゃんが大きくなって小さな子を構いたい時期にはいってくへたので、弟と一緒に遊んでくれたり、泣いてたらヨシヨシしてくれたり、弟もお姉ちゃんが大好きで、喧嘩もしてるけど…仲良くしててくれて助かってます😊

• ぷくぷく

ぷくぷく

ありがとうございます(^_^)
    たしかに姉は母性があって優しくしてくれるのですが、うちは女王様気質なのか弟に注目がいくと弟を叩きます。ケンカもしょっちゅうです…お下がりもきかないし、おもちゃも貸してあげないし…毎日怒ってしまいます…

• 3月27日
  • はっぱ

はっぱ

3歳の時期はうちの娘も甘えん坊でわがままでした😅💦💦
    でもやっぱり女の子は根本的に母性があるのか、4歳になり、幼稚園に行きだしてから凄いお姉さんになり落ち着きました😊

まだまだ小さい子供の時期だし、我が家もおもちゃ貸さないとかもありますよ~😅👍
    1日何回怒ればいいやら…と思ってます💦

• 3月27日
  • はっぱ

はっぱ

幼稚園に行くとほんと変わりますよ💖
    あたしは身にしみて娘の成長を感じられました✨
    色々な事を覚えてきて、出来るようになって、自信が付いた娘の姿がとても頼もしかったですね😊
    息子も来月から年少さんです。
    お互い子供の成長が楽しみですね♪

• 3月27日
ぷくぷく

やはり幼稚園行くと変わりますかね?来月から念願の幼稚園です笑

団体生活などでいろいろ成長してほしいです(*´∀`)