※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

妊娠13週の初産婦です。茶オリが出て心配です。同じ経験の方いますか?病院に連絡するべきでしょうか?

現在妊娠13時の初マタです。
今日朝起きてトイレに行ったらオリモノシートに茶オリが付いていました。ティッシュにも薄く付く程度の茶オリです。大量出血でもなく鮮血でもないので病院に連絡するのはためらってるんですが、同じような経験のある方いらっしゃいますか?ちょっと心配です。。。

コメント

ЯK

内診したあとの数日間は茶オリや薄ピンクのおりものが出てました🙌🏻
心配なら病院行ったり電話してみた方が安心です☺️

• きなこ

きなこ

最後の診察から2週間くらい経っているので、そのせいではないですよね。確かに電話だけでもした方がいいかもしれないですよね。ありがとうございます!

• 3月27日
ゆう

少しでも気になる事あったら、すぐ病院に電話した方がいいですよ😫

自己判断は何かあってからじゃ遅いので😭

• きなこ

きなこ

ありがとうございます。
    先程トイレに行ったら茶オリが増えていたので病院に電話しました。そしたら仕事は休んで安静にして、出血増えるようなら受診をという話でした。とりあえず仕事は午前中休ませてもらって、様子を見ることにしました。不安ですね。。
    鮮血じゃないからと少し余裕持ってしまってましたが、まだ安定期でもないし、何が起こるか分からないですもんね。

• 3月27日