コメント
きーすけ
私の子供は春産まれなのですが、1歳の冬はおまるで座る練習を遊びながらして暖かくなったらトイレで練習をしました。
トイレの補助便座にも使えるおまるを貰ったのと、トイレや廊下が寒くてトイレ嫌いになるのを避けたかったのが理由です;;;
せっかくトイレに興味を持ってくれたのならそのままトイトレに繋げて行きたいですよね(⁎˃ᴗ˂⁎)
れい
うちも今1歳3カ月です。
1歳2カ月頃からトイレトレーニング始めました。
うちは補助便座使ってます。
お風呂に入る前には必ず連れて行きます。
後、子供も興味がありトイレに行くので時間があればさせるようにしてます。
-
kibinago
お風呂に入る前ですか。
確かに良さそうですね。
ありがとうございます。- 10月9日
kibinago
そういうので、練習させれば良いのですね。
やってみます。
ありがとうございます。
きーすけ
グッドアンサーありがとうございます!
余談ですが。。。
娘は良かったのですが、息子はうんちをする時に踏ん張れないと出来なかったので、うんちの練習はおまるでしていました。
おまるでもさせていたおかげか和式洋式両方使えるようになりました!
和式で出来なくても普段は困りませんが、古い建物は和式しかない事もあったり、和式の方が空いている事があるので両方で出来るようにしておくと後が楽ですよ(⁎˃ᴗ˂⁎)
あとおまる本体をひっくり返して踏み台に出来るものもあるので、以外と使い道は多いですよ。