※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に遊びに行くのは、1歳までは近くの公園がいいと思いますが、人混みは避けたいですよね?

赤ちゃんの頃て一緒に遊びに行きますか?1歳までは近くの公園とかはいいと思うのですが、出来たら人混みに連れて行きたくないですよね?

コメント

ks

風邪が流行っている時期は避けていましたが春になると何処へでも連れ出してました😊

まあき

都内在住ですが
生後4ヶ月過ぎたあたりから、池袋などにはショッピングで行っていましたよ!

はじめてのママリ🔰

ほとんど行かなかったです!
今となると、もっと色々連れてってあげたら写真に残せたな~と後悔😰💔
桜も咲きますし、一緒にお出かけも刺激になると思います💕☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。そーですね。あまり、出かけない方が病気にもなりにくいですよね?笑笑

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出かけない間は本当に病気にはならなかったです✨
    初めて支援センターへ行ったあと、突発性発疹をやりました😰6ヶ月の時です。外にはばい菌がいるんだなと実感しました!笑

• 3月27日
ママリ

そーですね。風邪とか貰って来ますね。見てくれる人いないので一緒にスーパーとか行きます。あまり、遠出しないようにしてますが。

2ヶ月から平日は支援センター通ってましたよ😊
週2〜4とほとんど行く日もありました(笑)

半年が過ぎて授乳も減ってきて
免疫切れてくる頃に冬になり、
風邪やインフルエンザが流行ってきて
警戒し始め行かない日が増えましたが😩

• ママリ

ママリ

そーなんですね。冬場とか寒いしね大変ですもんね?私も支援センターに通ってます。笑笑

• 3月27日

退会ユーザー

4月生まれなので秋頃までは
    気にせずに連れ出してました😂

• 3月27日