コメント
るるママ
新幹線で四時間の実家ならありますよー。
るるママ
新幹線で四時間の実家ならありますよー。
「子育て・グッズ」に関する質問
正直、ベビーベッドっていりますか? 今はシングルベッドを2つ並べて旦那と寝ています。 部屋の広さからしてもベビーベッドを置くことは考えてなく、ベッドインベッドで寝せようと考えていたのですが、義母がベビーベッ…
幼稚園なるまで自宅保育してる方、何歳ごろが1番きつかったですか? 今一歳7ヶ月、いたずらするようになったり遊び方も成長してきて注意することが増えてきたら中々体力つかいます💦 妊娠してから甘えん坊になりどこ行くに…
もうすぐ娘が1歳になります。 娘の誕生日プレゼントを何にするか悩んでいます。 普段おもちゃはほとんど買わないので、 私たち夫婦、義両親、義兄、私の両親、私の姉から ひとつずつあげたいと思っています。 アンパン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
RM
ご回答ありがとうございます☺︎
新幹線まだ乗ったことがなくて、興味あります!
るるママ
2歳までは膝の上だったんですが、もう、重たすぎるし、景色みたりさせないと騒ぐので、3歳になってないけど、彼用の指定席はとるようにしてます。高いけど、しんどさには代えられず😢
抱っこひもも、2歳までは有効でしたが、荷物は重いし、抱っこまでできなくて、今はベビーカー必須です。
息子は乗ってくれなくても、荷物はのせれます。
できるだけ身軽にと思っても、子連れだと荷物多くて大変ですよね😰