※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃ
子育て・グッズ

生後数日の赤ちゃんの服装について、23度の室内で短肌着と長肌着の2枚は寒い可能性があります。手足は冷たいが血色は悪くないようで、不安に感じています。

新生児、赤ちゃんの服装

埼玉県に住んでます。
生後まだ数日の赤ちゃんには今の時期どんな服装を着せたらいいのでしょうか??

今は、室内に空調をきかせて23度
赤ちゃんの服は短肌着と長肌着の2枚なのですが、それだと寒いでしょうか??

ちなみに赤ちゃんの手足は冷たいですが、血色は悪くありません。

退院1日めなんですが、寒いのか適切なのかわからず、不安になってます‥😢

コメント

ぱる

まだ1ヶ月にもなってないなら中肌着を含む3枚にした方がいいと思います。
枚数を減らすのは3ヶ月頃からでいいと思いますよ。

• しゃ

しゃ

ご返信ほんとうにありがとうございます。(T-T)
    そうします。💦

• 3月27日
おたこ

群馬県に住んでいます。生後26日です。北部なのですが、室内温度は大体21度くらいですが、短肌着と長肌着とコンビドレスを着せてます。
日中はハイローチェアーに寝かせてますが、毛布を二つ折りしてかけて寝かせてます。
最近はだいぶ暖かくなってきたのですが、
手足が冷たいのは身体が冷えてるということではないでしょうか?

まいNoel

それは寒いと思います😵
ちょうど一年前に出産しましたが、スリーパーみたいなの着せてましたよ👶
今でも着てます✨
暑いと泣くと思うし。寒くて風邪ひいてしまったら大変ですからね💦
難しいですよね💨未だに季節の変わり目は毎日悩んでます💦

こぶたろ

自分で動くことができないので、あったかくしてあげてください♡
短肌着、長肌着、ロンパースの3枚でいいと思います♡
赤ちゃんて難しいですよね。
1歳になった今でも服装は悩みます…