※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-tan.
子育て・グッズ

風邪で離乳食をお休み中ですが、再開時は少しずつあげる方が良いですか?7ヶ月でゴックン期から始めるのが適していますか?

風邪引いて、離乳食をたべなくなり少しおやすみしていますが、おやすみした場合、また少しずつあげた方がいいですか?
7ヶ月になったのですが、まだゴックン期から始めた方がいいですよね?

コメント

離乳食自体が消化の良いものなので、あまり気にしなくても大丈夫かとは思いますが、私も、子どもの体調不良で2日ほど離乳食をお休みしたときは、気持ち程度ですがお粥も水分を多めにして、おかずも汁気が多くて飲み込みやすいものを食べさせました。

まだ言うほど食べ物から栄養を摂っているわけでもなく、母乳やミルクからの吸収がメインだと思うので、あんまり難しく考えず、ベビー用のイオンウォーターなども含め、水分補給をしっかりして脱水症状にならないように気をつけてあげてくださいね⑅︎◡̈︎*

ママも看病頑張り過ぎて体調崩さないように気をつけてくださいね❗️
お大事に…☆