※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*´꒳`*)
妊娠・出産

1ヶ月で3キロ増えるってやばいですよね😣?水曜の検診怒られそう😢

1ヶ月で3キロ増えるってやばいですよね😣?水曜の検診怒られそう😢

コメント

ちゃんじゅん

こんばんは(^-^)私も今日検診で1.8キロ増で(笑)1.5までに抑えてねー!って言われました(笑)

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

ひええ( i _ i )1.8でそれなら私どうなるの( i _ i )笑笑 体重制限が一番苦痛です🙄💦笑笑

• 3月27日
  • ちゃんじゅん

ちゃんじゅん

体重管理本当に大変ですよね😥
    来月は1キロ増くらいに抑えれるよーに気をつけます😅

• 3月27日
  • (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

ですね、、、私も四月は食生活の見直しと運動することを本格的に始めようと思います🙄💦お互い頑張りましょう😢💦笑笑

• 3月27日
ねこっちゃん

わたしも増えまくってました(笑)
1ヶ月で3㌔だった事もありますよ。
先生にうーん。まぁ帝王切開やからあまり気にしなくていいけど。それでも増えすぎだね。って言われました(笑)
毎回検診の時に体重制限!ってハンコ押されてました(笑)

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

わー💦私普通に出産予定だし絶対怒られますね🙄笑 覚悟して行きます笑笑

• 3月27日
まいまい

私も1ヶ月で3.5キロ増えて
かなり怒られました…😂💦

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

かなりかぁ😢💦こわい😢笑笑
    はいはい返事しときます😢笑笑

• 3月27日
  • まいまい

まいまい

体重一気に増えすぎちゃダメってわかってるんですが、つわり終わるとごはんすごい美味しくて食べちゃうんですよねー😂❤️笑
    次から気をつければいいんです🙆‍♀️!
    あんまり気にしすぎないでくださいね!

• 3月27日
  • (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

それですね😭笑笑

お優しいお言葉!ありがとうございます😣❤️来月からはしっかり頑張ります!!

• 3月27日
  • まいまい

まいまい

無理しすぎない程度に頑張ってください(*´꒳`*)✨

• 3月27日
レゴ

私も悪阻終わってから3キロ、4キロ太って先生に怒られてました…笑
ご飯が美味しいですよね😁

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

めっちゃご飯食べちゃいます!笑笑
    炭水化物の摂取が止まらなくて🙄💦豆腐とかに置き換えないとダメですね、きっと🙄💦笑笑

• 3月27日
  • レゴ

レゴ

私1回の食事で白ご飯茶碗2、3杯普通におかわりしてました。食欲に負けた妊婦生活でした…笑

• 3月27日
  • (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

めちゃくちゃわかります!焼きそばにご飯食べたりとかしちゃってます笑笑 終わってるわ🙄笑笑💦

• 3月27日
くー

私はまだ怒られてませんが1ヶ月に1キロ以内に収めようねと軽く注意されました😓
妊娠してから3キロくらいもう太ってて💦

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

私も妊娠がわかったのもう四ヶ月経った頃だったので、普通に妊娠前より2.5増えてました笑笑 その時は何も言われなかったけど今回ばかりはやばそうって思ってます😣💦笑

• 3月27日
  • くー

くー

私も次怒られたくないけどまだ体重計に乗れてません笑笑
    早く現実と向き合わなきゃなぁと思いながら

• 3月27日
  • (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

体重計には乗ってたんですけどね、、、笑笑 ついつい甘えが、、、笑 なかなか厳しいですよね😭笑笑

• 3月27日
  • くー

くー

つわりで食べられなかった分食べれるようになってきた今体重管理が辛いです笑笑

• 3月27日
H.mama

2週間で+2キロ増えて
1ヶ月で3キロありましたよ🤣🤣
先生には、元が細いから多少は良いけど気をつけてね。とは言われました(笑)
さすがにこのペースだとやばいと思い気をつけるように心がけてますo(`・ω´・+o)

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

私は元もそれなりにおデブなのでやばそう😭笑笑 それに臨月とかめっちゃ増えるって言いますもんね、、、何キロになるのやら、、、笑笑 私も気をつけます😣💦

• 3月27日
  • H.mama

H.mama

もう増えてしまったものは
    今落とせないし仕方ないです♡
    頑張ってください😊😊

• 3月27日
生どらやき

普通に食べていても1週間に1kgづつ増えていました(笑)
途中まで通っていたレディースクリニックではいつも怒られてストレスでしたが、後期から入院した病院では何にも言われませんでした(^^)

病院食だけ食べても太ってたんで、産後に必要な脂肪分だと割り切るようにしていました☆

今は少しづつ落ちてるので、暴飲暴食してるわけじゃないなら気にしなくていいと思います👍

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

元々よく食べる方だからあんまり普通がわからなくて😹でもストレスも結局便秘とかにつながって体重増えていきそうだし、ストレス溜めない方法で少しずつダイエットしてこうと思います😣💦笑 ありがとうございます😊

• 3月27日
  • 生どらやき

生どらやき

私もよく食べます。痩せの大食いでした(笑)
    便秘解消にサツマイモを毎日食べてましたが、やっぱり太っちゃうので、マグミット(便秘薬)出して貰ってずっと飲んでました☆
    頑張ってください🤗

• 3月27日
M6

3週間で3キロ太ってめっちゃ怒られて食事制限でまた2キロほど落としました(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

すごい!食事制限は具体的にどうされてましたか😳?

• 3月27日
  • M6

M6

とにかく味は薄味でうどんやお蕎麦
    たべてお米は基本我慢してました!
    トーストも薄いものたべる!とか
    ジュース果物お菓子は一切ダメです🙅‍♀️

でもやっぱりあまいものたべたくなるので週に1度だけ甘いもの食べてました(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 3月27日
  • (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

お米、ジュース、果物、お菓子我慢生活実践してみます!ありがとうございます😊

• 3月28日
みちょり

つわり終わって食べるようになった途端2キロ増えて怒られました😅

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

同じですー!笑笑 怒られました笑笑
    リバウンドってやつにハマってるのかもしれないです😅💦

• 3月28日

1ヶ月でそれはやばいですね💧
むくみ、便秘とかじゃないですか?😭

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

うん、便秘もあるのです笑笑 今日便秘薬を人生初もらいました😅あとは運動かな😅💦

• 3月28日