※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yugu
子育て・グッズ

お宮参りの服装は旦那さん、嫁さん母親 みんな黒のスーツでも良いのでしょうか?そういう服を持って居なくて、

お宮参りの服装は旦那さん、嫁さん母親 みんな黒のスーツでも良いのでしょうか?
そういう服を持って居なくて、

コメント

しーちゃん

黒じゃなくても良いと思います。
落ち着いた綺麗めの服装なら大丈夫かと。私の義両親はガッツリ私服でした😅😅

• yugu

yugu

私服でも、ジーンズはダメって聞いたことあってどうなんですかね?

• 3月27日
  • しーちゃん

しーちゃん

義父はジーンズでした😅一般的にはダメと言われてても、誰かに注意される訳ではないし凄く有名な神社とかじゃないと他の人にも会わないし、そこまで気にしなくても良いんじゃないかと思います。
    無難にスラックス+ジャケットぐらいで良いと思いますね☺

• 3月27日
チャチャ

ウチは全然正装じゃなかったです💦

時期的に中途半端で、暑いのか寒いのか…
授乳もあったし、ヒールは履けないし、ちょっとキレイめの格好と言いますか、ちゃんとしたホテルでランチする時みたいな服装でした🙌

• yugu

yugu

綺麗目の服装、なかなか難しいですね、、😅

• 3月27日
  • チャチャ

チャチャ

肌の露出が少ないだけで、きちんと感出ます😌👍

ブラウスにカーディカン羽織って、パンツスタイルでもいいし、膝丈スカートはいても良いし😊✨✨

• 3月27日
me

うちは、旦那と私は上が白のシャツに下が黒のスカート、ズボン、
旦那の親はスーツ、私の親は、綺麗めな格好でしたよ😆

ぷにぷにぷにお

うちはこんな感じでした!
私は手持ちのブラウスとスカートに合うジャケットだけ購入しましたよー!
スーツでもいいと思いますよ😳
でもお祝いも兼ねてますし少し華やかなカラーのネクタイやコサージュとかは使用したほうがいいかもですね✌
個人的に私服はNGだと思ってますし、私が行った神社は正装でないと祈祷して貰えないです😂

• yugu

yugu

わかりやすく画像までありがとうございます😊
    黒のスーツか私服かドレスしかないのでどうしようか悩んでます。。

• 3月27日
まなこ

私はフォーマルにも使えるマタニティワンピースを持っていたのでそれで行きました!
結婚式にも法事にも使えるので、とても便利でした😌
お宮参りは御祈願もしてもらうのですか?してもらう場合、デニム以外のパンツの方が良いと思います。

• yugu

yugu

スーツについていた黒のワンピース
    はありますが 服装ほんと悩んでます、

• 3月27日
🍞

夫スーツ
私白のスカート、黒のシンプルな服で行きました!