3歳の娘が夜に鼻詰まりで眠りが浅く、朝起きれない。耳鼻科や小児科に相談したが原因不明で改善せず、困っています。同じ経験の方いますか?
3歳の娘が、日中はいいのですが夜寝ると鼻が詰まって眠りが浅いです💦無呼吸はないですがいびきをかきます。今の時期は花粉症もあり鼻詰まりがひどすぎて泣いて起きてしまいます😭眠りが浅く、朝起きれません。眠りが浅いと発達にも影響すると聞き、耳鼻科に通っていたのですがアレルギーかな?アレルギーの薬を飲みながら様子見ると言われ続け、全くよくなりません。扁桃腺は大きくありません。アデノイドは診てもらったことがなく、通っていた耳鼻科で見てほしいと言ってもまだ小さくてかわいそうだからとのことで診てもらっていません。小児科に行って相談もしましたが、蓄膿にきく漢方薬を処方され様子見ることになりました。それでも改善は見られません。何が原因か分からず、どうしたらいいのかも分からなくなってしまいました。💧同じような方いらっしゃいますか?
- ゆゆ(6歳)
コメント
あーちゃん
回答になっていなくてすみませんが、うちの娘も最近夜、口を開けていびきをかいています😫💦
私も小さい頃からいびきをかいていて、幼稚園の頃に大学病院で診てもらったら、他の人よりアデノイドが大きいと言われました💦手術するほどではないと言われ、そのままですが、今でもいびきはかきます😳
鼻水は出ていますか?
うちの娘は鼻水が出ているときは、頭を高くして寝かせると、割とすーすー寝てくれます😊
ゆゆ
一緒ですね💦アデノイド大きくても必ず手術するわけではないんですね😳
鼻水出ています。ドロっとしているので自分で出せないみたいで鼻水吸うやつで吸っています。
頭高くして寝かせてみます☺️ありがとうございます🎵
あーちゃん
ドロドロ鼻水なんですね💦
寝ていると鼻水が喉に流れてしまって、苦しくて眠りが浅くなると耳鼻科の先生に言われました😃
授乳枕に寝かせると程よい高さが出てオススメです👍
ゆゆ
授乳枕出して、今日から使ってみます☺️