コメント

𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠
ロールパンは1歳前から食べさせてましたよ😆
あとはオートミールも食べさせてました💡

mini
調理例からパサパサが苦手なのかな?と思いました🙂うちもそうで、結構湿らせてましたよ。1歳過ぎてから少しずつ普通のパンも食べられるようになってきて(レーズンパンにハマった)、1歳2ヶ月で初めて食パンの耳を食べました。心配せず、ミルクパン粥と普通のパンを混ぜてみるのをたまにやってみるくらいでいいんじゃないですか?😊そのうち食べると思いますよ💕
-
mini
フレンチトーストやミルクパン粥がすきなら味なしのパンが嫌な可能性もありそうです。ロールパンもそのままだとパサパサ&味なしなのであまり食べないかもしれませんね😭試してみるのはいいと思いますよ😊💕
- 3月27日
-
るり
回答ありがとうございます。パサパサだったり、固めのものがダメみたいで。離乳食でも、固めダメだったりします。
フレンチトースト風も、オエッとかなると、食べなくなるんですよ😢
一歳過ぎると、けっこうダメだったものを、普通に食べる子供多いみたいですね。一応ロールパン試してみます。ありがとうございます。- 3月27日
-
mini
食べる子は食パン切らずにそのまま食べれたりするからちょっと焦りますよね😭私はまだ詰め込むから小さく切ってるし、食べが悪いと湿らせてますよ😊うちも肉や魚のパサパサが苦手でしたが、パンと同様に最近食べるようになりました。
湿らせたパンを食べたからって何も問題ないし、きっとこっちが思ってるほど深刻な事じゃないんだと思います👌気持ちを楽に、食べるだけマシと思っていきましょ💕- 3月27日

カイママ
いろんなパン試してみたら、いかかですか?
うちはアンパンマンの小さいスティックパン大好きです。
-
るり
回答ありがとうございます。アンパンマンのスティックパンよく聞きますね。いろいろ試してみます。
- 3月27日

みー
うちの息子も最初はフレンチトースト食べてくれなかったけどふんわり食パンにしてから食べてくれるようになりました。
-
るり
回答ありがとうございます。フレンチトーストダメでしたか。うちもギリギリ食べる感じです。ふんわり食パン食べましたか。案外パン食べるのかしら?前は、全く食べなくて。
- 3月27日
るり
回答ありがとうございます。普通にロールパン食べました?パンじたい大丈夫だったのかしら?
オートミールもやってみようとか思ってるんですけど。