セクマイやlgbtのママ友さんが欲しいです。自身はバイでパンセクで、パートナーはトランス。周りのノーマルなママ友との関係が難しい状況で悩んでいます。
セクマイやlgbtのママさんいらっしゃいますか???💦
私はバイでパンセクで、見た目はフェムです。
独身時代からの友達はセクマイやlgbtの方が多くて、むしろそれが普通くらいの感覚になっちゃってたのですが、結婚して子供産んでから出会う周りのママさんやパパさん達は、何となく今までの友達たちの雰囲気とは違って…。
もしかして、みんなノーマルでストレート!?と思うと、気持ち悪がられるかな!?と思って、ママ友が出来てません😭(過去にストレートの方にディスられた事もあったので💦)
あと、私の見た目だけだとセクマイかどうか分からないと思うのですが、パートナーがトランスで、一見したら女性なので、それも周りのママさんやパパさんがどう思うのか、ノーマルの方から見たらどう思うのかわからず、全然人間関係の輪が広げられてないです😭
一緒に公園に行ったり、家族で遊びに行ったりできるママ友さんが欲しいです…!
トランスやセクマイのママさん達は、どうしてますか!?
- のこる(6歳, 10歳)
コメント
ママリ
ごめんなさい、あまり専門用語や詳しい違いは理解していないのですが、自由だと思います👍
オリンピックで男性同士のカップルのキスが世界中に放送されて私はみんなが堂々と幸せになる権利はあるって思いましたよ!!何より幸せそうに見えました☺️
一昔前はシングルマザーだってそういう目で見られてましたし、私もシングル経験者ですが、まだまだ理解ない方も多かったですしね😣
みんな、自分と違うと警戒心を持ってしまうんですよね😣
質問の答えになってなくてすみません💦
優くんmama
私の友達に性同一性障害の子が何人かいます。
私自身は至ってノーマルですし、私の家族や旦那等周りはノーマルばっかりです。
性同一性障害の子の1人は高校が一緒でそこで出会った子でしたが、高校の時は毎日遊び歩いてたくらい仲良かったです(笑)
彼氏居るのに、周りにはその子と付き合ってるって思われてたくらいずっと一緒に居ましたね。
私は女友達感覚で普通に仲良くしてただけなんですけどね(笑)
今は彼女(戸籍は男ですが、女の子として生きてるので)が大阪に行っちゃったので全然会えてないんで寂しいです。
確かに周りには「男のくせになよなよしてる」とか「恋愛対象が男とか気持ち悪い」とか色々言う人も居ましたよ。
でも、友達だってたまたま心と体の性別がマッチせずに生まれてきてしまっただけで、私は別に気持ち悪いなーとか思ったことはなかったです。
私自身は女の体で生まれて、心の性も女で、恋愛対象は男性で…って全てが所謂普通ですけど、その普通だって昔から男と女でワンセット、みたいな感じが当たり前だったからそれが普通になってるだけですしね。
もし昔から私のような人間よりのこるさんのような方たちの方が割合が多かったならば、そっちの方が普通だったかもしれないわけですしね。
恐らく、自分と違うから気持ち悪いとか仲良く出来ないとか周りの人達は思うのかも知れません。
私は本人達が幸せならそれでいいと思うんですけどね…
幸せの形って人それぞれですし、私は仲良くなったママ友がのこるさんみたいな方だったとしても、そういう面でどうこうってのはないですね。
自分と同じようなノーマルな人であっても、常識がなかったりする人の方がよっぽど付き合いたくないですもん(笑)
-
のこる
お返事遅くなってしまってごめんなさい🙏💦
ご回答ありがとうございます💗
自分は現在至って幸せに過ごさせていただいておりますが、子供が出来てから時々、周りの目が気になる様になってしまいました😭
保育園の保護者参観などでも、初めてお会いするパパさん達に、パートナーがジロジロ見られたり、こそこそ言われてるのも見るので、(送り迎えで会うママさん達はもうじろじろ見たりしないです)なんとなく、男性の方が偏見強いのかな?と思ったり…。
となると、いきなり家族ぐるみのお付き合いってやっぱり難しいですよね😭
初めは、理解あるママさんと仲良くなって、そらからパパさんにもご理解いただくしかないですかね😭- 4月2日
のこる
ご回答ありがとうございます💗
重ねて質問になってしまうのですが、詳しい違いや専門的な事がわからなくて、バレーさん自身がストレートでも、lgbtやトランスが親(我が家の場合、一見ママが2人でパパがいないように見える)家庭と、普通に仲良くしようって思えますか?💦
ママリ
なるほど!旦那さんが性別は男だけど、見た目は女性って事なんですね??本当に無知でごめんなさい!
私は全然気にしないからむしろ、詳しい性別とか知らなくてもいい!って思いますよ〜!!
きっと仲良くなるにつれて、あ!女性同士のパートナーだと思ってたけど、性別は男女なんだ!!そういうパートナーの在り方もあるんだー!!と!
正直今回しって、なるほどなるほど👍と思いました〜☺️
のこる
お返事ありがとうございます😭🙏✨
そうです〜!戸籍上は男なんですけど、見た目は女の人ですし精神的にも女性です✨日本の法律上、子供が成人するまでは性別変えられないので😭
そう言っていただけて嬉しいです💗💗💗😭🙏
まずはバレーさんみたいに、ご理解あるママさんを、身近で見つけれたらいいなって思いました😭