

退会ユーザー
玉ねぎ人参をみじんにして
ナスをあらみじんにしてから炒めます!その後ミンチをいれミンチが日に通ったらトマト缶を…
コンソメ、にんにくチューブ、ハーブの葉、塩コショウ、お砂糖、お塩をお好みで入れて水気が無くなったら完成❗️
お砂糖を多めに作ればお子様も喜ぶ味付けへ、
タバスコを入れたらピリから風大人なパスタへ
煮てる途中で味見しなが味を調節すれば失敗しませんよ(@´∀`@)

ママ子
☆フライパンにオリーブオイル、
ナスを入れて火が通るまで炒める
*我が家ではナスは乱切りしてます。
☆にんにく、ベーコン入れて
さらに炒める。
*先ににんにく入れると焦げる
場合あるので後入れでも🆗
☆あらごしトマトまたは
カゴメのトマトピューレでも🆗
*角切りトマト缶とか使う際は
水っぽいので煮込んでソースの
ベースを作ってから絡めてます。
一煮立ちしたら、塩コショウ、
パスタとすぐ絡めて出来上がり。
パスタはフェデリーニか、ペンネを
よく使います。
また、にんにく入れる際に唐辛子
入れたらアラビアータ出来ます。
あらごしトマトおすすめです。
真っ赤で柔らかなトマトが
手に入ったら、細かく刻んで
一煮立ちして塩コショウ、
ツナとかとも相性良いです。
ナス、ベーコンの組み合わせか
ナス、鶏肉も合います。
たまに友達呼んだ際に店で
作っていたのを出したりしてます。
万能にトマトソース使いたいなら
普通のトマト缶に炒めた玉ねぎ、
にんにく、砂糖、塩少々で
煮詰めたら色々使えますよ。
コメント