コメント
ゆき
うちは、初期から寝る前はミルクで、朝まで寝てくれています😊✨
20時半くらいにミルクを240ml飲んで朝7時半くらいまで寝てくれます💓
はゆる
うちは21時くらいに180飲んで、飲みながら寝落ちするか、寝なかった時は座って抱っこしてトントンゆらゆらして寝かせてます😊7時くらいまで寝ます✨
でもこの寝る前のミルク、いつどうやってやめようか悩み中です😅
-
やっち
ありがとうございます♡
あーそうかー、ミルクにしてもそういう悩みが出てくるんですね!
でもミルク寝落ちでも朝まで寝てくれるんですね😄- 3月27日
ゆずりん
私ではないですが甥っ子が1ヶ月違いで完母プラス離乳食です。
夜はあまり起きないみたいですが、
8ヶ月ぐらいだとだいたい200ぐらいは普通に飲むのでは無いでしょうか?
甥っ子は保育園に通う為、現在ミルクも併用してますが、
私の子供達は200はペロリ飲んで夜は一回起きるか起きないかでした。
-
やっち
ありがとうございます♡
そうなんですね!やっぱり満腹で腹持ちもいいミルクにしたほうが寝てくれるんですね😄
1度やってみようと思います- 3月27日
やっち
ありがとうございます♡
けっこう飲むんですね!でもそれだけ寝てくれたらありがたい。。😍
ゆき
確かに、量的には多い方かもです😂この間、健診の時に先生にも言われました(笑)
でも、ほんとに夜寝てくれるだけで、だいぶ違いますよね😭