※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんころ
子育て・グッズ

ベビーフードに抵抗があるけど、普通に使っている人いますか?

ベビーフードにすごい抵抗があります。
頼っていいんだよとわかってるのですが、
味が濃いかなとかいろいろ考えてしまいます。
みなさん、普通に使ってますか?

コメント

ママ

普通に使ってましたよ⁽⁽ ( ˊᵕˋ ) ⁾⁾

はにょにょ

使っていますよー!!

M#4

毎食ではないですが、あと1品ほしい!ってなったときとか使ってます!

もんちゃん

わたしは料理が得意ではなかったのでせめて栄養のあるものをと思い、利用してました!

こっこ🐣

普通に使ってます!
豆腐やおかゆに混ぜてあげることも多いです。
使えたら便利ですが、抵抗あるのに無理に使うものでも無いと思います。

にこ

頻繁に使うわけではありませんが、使う時にはごはんに混ぜて使ってます😙

ふぅ

使ってます!
濃いものは何かと混ぜたり
少し薄めたり!

(   ¯꒳¯ )

たまに使ってます( ˆωˆ )味濃いんですかね?ちゃんと月齢に合わせて作られてるから大丈夫じゃないでしょうか?

まるちゃん

悪いことではないと思いますよ😀私は出先や1品足したりする時に使いますが、確かに味がついてるので少し抵抗はありますが、色々な食材が入ってるし♪と思うようにしてます😅手作りに越した事はないと思いますよ!👍

Hy❤︎

外出するときや風邪を引いた時は頼っちゃってます!

あぃな

お出かけする時とかにフル活用しましたよ(^^)あとは自分が体調悪かったりした時とかも!

さち

使ってますよ!どれくらいの濃さなのか、舐めてみたりしてます。
実際自分で作ったので栄養とか足りてるか不安になったり、硬さや大きさを確認する為、ちゃんと考えてあるものをたまにあげてます。

ナー

普通に使ってました!
一人目のときは、すごく気を遣いましたけどね。

悩んだときは、この言葉で。
「親というのは離乳食は素人、対してBFは、毎日朝から晩まで離乳食のことばかり考えてるプロの作ったもの」
頼ると思うと後ろめたいけど、離乳食のひとつとして使えば良いのですよ😉

3ヶ月間、毎日使ってます。ほぼベビーフードです。

まるちゃん✩︎⡱

現在10ヶ月の娘がいます。
おでかけのときや忙しいときにたまにベビーフード使うことあります。でも味見してみると手作りよりはやはり味が濃いし、あまり使いたくないなあって思っちゃいます。でもママが大変ならベビーフードに頼っても全然いいと思います!

mom☕︎

わかります🙌
ofukuroなど無添加な物もありますよ!
うちの子は余り好きではない様ですが💦
お出かけの時(月2~3食)だけ
ベビーフードにお世話になってます👶

外出した時などに使いたかったので、いざ食べてもらおうとすると、どの種類やメーカーのBFも拒否で大変でした😥💔
手作りを持ち運ぶのは怖いし、かと言ってまだお店の取り分けは食べられないし…という1歳前までは、限られた時間と場所にしか外出できず辛かったです💦

私も正直抵抗ありましたが、やむを得ないときは仕方ないと食べてもらいたかったのにまったく受け付けてくれず、本当に本当に疲れました…(笑)
いざというときの為に食べられるようにしておくといいと思いますよ!

3KidsAhAha

私は使ってません〜

ずっと3人とも手作りです。

一気に作り冷凍しておけば面倒とは思いませんし、節約にもなります。

よく食べる子だからベビーフードとか量少ないから手作りが一番でした。

ベビーフードばかりあげてると家のごはん食べない話しも聞きますしね。それは避けたいから。。

りー

わかりますー💦
外出の時などBF食べさせたりしますけど量が少ないのと味見してみるとなんでも同じ味に思えるし息子もあまり食べてくれません😭
体に悪いものというのはわかっているんですけど特に離乳食作りが面倒とかは思わない派なので私は家ではあげてないです😭

ゆたん

けっこう使います。
離乳食進みが悪かったので、頑張るのがしんどくてその時期はかなり使いました。

味の濃さ、私も気にしたことがありましたが、ベビーフードは規格があって(乳幼児適格品みたいな名前です)、それから外れないように作られているそうなので、それを知ってからはあまり気にしなくなりました(^^)/

みは

自分で食べて決めるといいと思います!
美味しいと感じる人もいるみたいですが、私はあまりのレトルトの味に驚愕しました💦
濃いとか薄いではなく、レトルト!!!でした💦
もちろん外出先などでは食べさせてましたが、普段からこればかりあげる気にはなりませんでした。

もいもん

手作りだけで育てていて凄いです✨
うちは6ヶ月から始めましたが、使っています。
抵抗あるなら使わなくても良いかもしれませんが、もし、体調不良やどうしても預けなければいけない等、頼りたくなった時に手作りだけで育てるとベビーフードを受け付けない事もあるようです。
もし気になるものがあれば、レシピの参考や、味付けを確かめる為に1度買ってママが食べてみるのも手かもしれません😳
ちなみに、ママ友づてにキューピーは味が濃いって聞いた事があります(笑)

あお

使ってますよ~!
災害のときなどにBF食べれると便利なので
そういうときのためにも慣れさせてます♪

ブルゾンちえみ

私も初めは凄く抵抗ありました(..)
旅行等の時は使っていました♪
これからも旅行の時、私が体調を崩した時はお世話になろうと思います(^-^)

けいくんママ

私も同じで頼ってませんでした!
味見した時に結構味が濃いんですよね(;´д`)
でも中期に入ってレバーあげられるようになるので、生のレバーって調理しても癖が強いのでBFのレバー使ったら、結構食べやすいみたいで食べてくれました!
味はレバーよりも癖が少なかったです!
BFは臨機応変に使い分けると色々な食材食べさせられますよ♪

ままり

個人的な意見ですが、匂いや添加物が気になるので基本手作りです。

どうしてもしんどい時や外出時はofukuroのBFに頼ってます、無添加なので。
自己満の世界なのは分かってます😂笑

外食の時限定(月2回程)で、BFをお湯で薄めてあげてます。お子様メニューは食べさせてません。あとは、大人の白米を分ける位です。
ちなみに解禁したのは1歳です。(どうしても無理ってダウンしたとき用に慣れという意味合いで)

普段は電子レンジもほぼ使わずに作りおきは鍋で戻したり、とろみの代わりはおかゆを使う、そんな感じでやってます。

みぃたん

普通に使ってましたよ!
でも、使わなきゃいけないわけじゃないので抵抗あるなら使わなくて良いと思います👍

いつまでも、無添加で薄味でとか高くつくし💦
私が続けるのが無理だし💦

1歳半ですが、もう大人と同じです👍