※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いなこ
妊娠・出産

昨日、出血があり病院で診察。胎嚢は確認されたが赤ちゃんの姿は見えず、5.6週と言われた。出血があっても育つこともあるが、様子見が必要。今日も出血があり、症状は軽い。出血があっても育つことはあるのか、様子見ていいのか不安。診察前に質問を忘れるタイプ。

昨日茶色いおりものから、鮮血に変わってたので救急で産婦人科は行きました。(23日に胎嚢確認済)
一応胎嚢は少し大きくなってはいました。しかしまだ赤ちゃんの姿は見えませんでした。おそらく5.6週。。
出血=流産ではないと言われ、出血してても育つ人もいますとも言われ、まだどちらの可能性もありますが、今の期間は様子見と言われました。今日はナプキン全体に生理2日目ぐらいの量の血が出ていました。
私自身少し腰が思いかなと思う程度なので、特別しんどい訳ではありません。

こんなに血が出ててもうまく育った方っていらっしゃいますか?出血あってもしんどくなければ様子見ていいもんですか?
診察を前にすると質問が出てこないというか、忘れてしまって家に帰って思い出すタイプです。

コメント

エイトママ

こんばんわ。私の場合ですが、初めての子で生理の時みたいに出血がありすぐに病院に行って見て貰いました。その時腹痛もありきつかったんですが、
切迫と言われて、また様子見で一週間後来て下さいで、その一週間安静にしてくれと言われたんですがバタバタでお腹の痛みもありながら動いてしまいました。
正直あの時は不安で仕方なかったし初めての事で特に。
でも、無事に育って今じゃ中学生です。いなこさんの赤ちゃん信じましょ❢❢❢
不安になると余計に身体に来ますから❢❢❢

もちゃま

今 35週 2人目妊娠中です。
お腹の子を妊娠した初期の頃
出血がありました。2日ほど
気になって病院に行ってみましたが
そこまで育ってなくダメかもしれない
と言われましたが
もう出産間近まで育ってくれてます
赤ちゃんの生命力を信じて
あげるしかないかもしれません。

とと

初期は出血してもどうしようもないですもんね😣
1度目は、5w位で完全流産でした😥
2度目は、8wで出血、ダグチル飲みながら様子見て、現在3ヶ月の女の子です😊
どちらも経験しているので、なんとも言えないですが、今は赤ちゃんの生命力を信じましょう!
私もいざ病院の日になると、質問忘れて、帰ってから、あ!聞けば良かったって思ってました😣