※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mac
子育て・グッズ

8か月の赤ちゃんが離乳食をほとんど食べず、ペースト状のものしか口にしないことで不安。

離乳食ほとんど食べてくれません(涙)
2回食ですが、朝夕それぞれ一口ほどしか口に入れません。8か月なのにペースト状のものしか食べません。このまま食べない子になるのではと不安です。

コメント

らいかな

うちの長男は離乳食まったくと言っていいほど、食べませんでした😢
なのでミルク、フォロミ、牛乳で育ったようなものでした😅
体重も健診で何度か言われたくらい痩せてました。
今年12歳になりますが、今もお子様ランチで十分なくらいしか食べません💦
ですが風邪も引かないし、人一倍体力はあり運動ばかりの毎日です‼️

食べてもらえないと心配もしますが、元気でいるなら特別不安になることもないと思います。
ペースト以外をあげたことはありますか?

• mac

mac

そうなんですね。元気なのは安心なんですが、食べないと不安ですよね꒰。・ω・`;꒱*:・一度みじん切りにしたんですが、少ししか食べてくれませんでした。すぐペーストに戻しました( *´艸`)

• 3月27日