ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
そのぐらいならもう普通にかけてましたよ(笑)|ºдº)

あぃな
1ヶ月半から頭からシャワーかけて洗ってます(^^;)

ぱるこ
私の娘まだ2ヶ月ですが、顔を流すときは頭からシャワーかけてます!(髪の毛流すときは美容室みたいにやってます)
産院での沐浴指導で、新生児でもちゃんと目閉じるから大丈夫って言われましたよ🙆✨

退会ユーザー
まだ美容室みたいな流し方です!
一瞬でも息止められないし、目も開けたままになるのでまだ上から洗い流すのはきついかなーと思ってます🤔

うい
まだ美容院みたいにしてます!
上からかけてもいいんですか、、!?
目は大丈夫なんですが、鼻口は嫌がるので、、!かけるよーって言葉が通じてからかなーって思ってました!

ぷにまま
うちの子はまだシャワーで目を閉じる時と開けたままの時があるので、美容院みたいな感じでやってます😵💦

3児mama
2ヶ月くらいから頭からかけてます!
一度も泣いたことないです🙋

いちごミルク
もう頭からかけても良いのですね!!?
我が家も美容院方式です。
顔にソープつけて濡れたガーゼで顔を拭いてお湯で濡れるの嫌がるので、まだ頭からお湯をかけてませんでした!
湯船で自分で手をバタバタして遊んでるときにお湯がかかるのは嫌がらないので、今度チョロチョロのお湯で頭から流してみますね!
って返信になってませんね💦

ママリ
首すわってからは普通にかけてます✨
慣れちゃえば泣かなくなりますよ(👍'∀')👍

三児mam.
2ヶ月からやってます!
シャワーの圧でびっくりとかしちゃうと思って弱くしてやってます🙆

ふみちん
1ヶ月すぎてから頭からかけてます!
はじめは泣きましたが 、慣れたのか、すぐに泣かなくなりました!
かける時、やや顔を下に向けてかけてます☺️
コメント