※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

昨日からいつもの時間に眠れなくなり、夜遊びが続いています。授乳しても寝付かず、日中もお昼寝が短いです。なぜか分からず、毎日続くのか心配です。

昨日からいつもの時間に寝なくなってしまいました💦

いつもは21時ぐらいに眠たくて泣くので、授乳して寝付くという感じだったのですが、昨日から夜遊び始めて、結局は0時ぐらいに寝ました…

今日も寝室に連れて行って授乳しても寝る気配なく、へとへとです😣
日中の過ごし方もお昼寝の時間もいつも通りで、2時間ないぐらいです💦

なぜなのでしょうか?
これがこれから毎日続くのかもと思ったら娘のためにも良くないし、私もヘトヘトです💦

コメント

これからどんどん体力がついてきて、たーくさん外で遊ばせたり、お日さまにあてないと、体力が有り余ってくる時期に突入してきたのかなと思います(^^;
朝は何時に起こしてますか?(*^^*)

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます♡
    明方授乳して寝ないようだったら6時とかに起きる時もありますが、朝はだいたい7時すぎを目安に起きるようにしてます💦

• 3月26日

退会ユーザー

起こすのをちょっと早めて6:30と決めてしまってもいいかもしれないですね(*^^*)
    あとはお昼寝の時間を少し早く切り上げる!とか。

• 3月26日
maki

体力ついてきたんですね!
お昼寝は何時にさせてますか?☻

ぶーたん

徐々に体力がついてきたんでしょうね☺️
それ以外にも、朝起きる時間やお昼寝の時間も影響あったりしますよ!
うちの子もたまに3時間寝ると夜はなかなか寝ません💦

ひめぽん

おつかれさまです( o´ェ`o)
うちも、ありますよ‼寝ない&夜泣きチックなのもあってめっちゃイライラしてました(笑)たぶん、体力が余りまくりとかストレス溜まってるのかな~
って旦那と話したりもしました。
今も寝ない時ありますが
今日は、寝ないな…ってわかるようになったら気持ちは楽になりました(笑)

でも、一時的なものかもしれないですし考え過ぎない方がいいですよ‼‼♡