猫派
夕飯の炭水化物をやめました。白米の代わりにサラダでがんばりました!
♡コキンちゃん♡
夕食はご飯を豆腐におきかえて、間食はこんにゃくゼリーとかプレーンのクラッカーとか食べてます!
ままり
わたしは妊娠中、販売の仕事をしていて、ご飯を食べるのが17時ごろで仕事が終わるのが19時、家に着くのが21時でした。
なので17時の食事を最後にして、それ以降はゼリーなどにしてました。
17時は流石に早いと思いますが、せめて19時以降は食べない、などすると体重増えにくいと思いますよ🤗
もちもち
私は血糖値で引っかかったので糖質制限をしてます!
低糖質のパンを食べたりこんにゃくパスタを食べたりして炭水化物を取りつつ糖を少なめに…甘い物はブラックの80パーチョコ!
毎日1時間のウォーキング!で妊娠前の体重で維持できています(・ω・)
個人の体の状態にもよるのでなんとも言えませんが、糖質減らすのは私は効果ありだと思います。
でも赤ちゃんにも当分は必要なのでお医者さんに相談しながらがいいですね(°▽°)
@
妊婦の時、体重注意されて生野菜のサラダではなく温野菜にして酢を多目、醤油極わずかで食べてました!あとは野菜ゴロゴロ汁やそうめん、しらたき多目に混ぜてご飯を炊いて食べてました!1週間で2キロ普通に落ちました!
ゆゆゆ
野菜たっぷりスープ飲んだり
水分たくさんとって出してました(^○^)
あとは低脂肪牛乳や豆腐やこんにゃくなど
カロリー減らして たくさん食べてました!
毎日8000歩前後+家事で1万歩ほどの運動を頑張ってました🤗
コメント