※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

トイトレ中の子どもがオシッコをトイレで我慢し続け、漏れてしまう場合、根気よく待てば改善する可能性があります。また、トイレを楽しい場所にする工夫やトイレでの過ごし方を工夫することも大切です。

トイトレ終了した先輩ママさん教えてください!

1週間前からトイトレ初めて、3層パンツでジャージャーしていたら、オムツでも出たらすぐ教えるようになり、現在は出る前に教えてくれるようになりました。
ウンチは1回成功しています。
しかし、オシッコは、トイレに行きたいというので行きますが出ず、トイレ出て数分後にトイレ→出ないので降りる→すぐトイレ…を4.5回繰り返し、最終的にトイレ出た直後に漏れちゃいます😣

これは、このまま根気よくしていればいつか出るようになる兆候でしょうか?
それとも、なにか先に進むコツとかありましたら教えてください!よろしくお願いします😊

一応、トイレにはアンパンマンの絵をはったり、トイレになるべく留まってくれるように歌とか手遊びしながら便器に座らせるようにはしています。

コメント

叶乃

パンツが漏れた時の娘さんの反応はどんな感じですか??
行動的にはストレスになってるんじゃないかなと感じます。
トレパンマンのようなものを使用して、濡れなくなってからパンツにかえてもいいんじゃないかなとおもいます。

• はる

はる

出ちゃった時は、チッチ〜❗️って叫んでます。 ストレスになっちゃいましたかね(T ^ T) トレパンマン検討してみます😊ありがとうございます!

• 3月26日
京

まだタイミングが掴めていないのだと思います😊成功する前はトイレに頻繁に行きやっぱり出ない。降りて失敗。を繰り返してました😊もう少しだと思います!!

• はる

はる

1回トイレで成功したらなんとなくわかってくれるんじゃないかなーと思ってるんですが、その1回目がなかなか難しいですね😅 もう少しというご意見が聞けて少し安心しました😊様子見ながらやってみます✨ありがとうございます😊

• 3月26日
  • 京

私はその時期イライラしてしまいました😩もどかしいですが、私のようにならないように、見守ってあげて下さい🙇‍♀️❤️

• 3月27日
  • はる

はる

今もそのループにハマり、洗濯物干すだけなのに1時間以上かかってます(笑) いないいないばあ見せて一時休戦してます😅ありがとうございます✨

• 3月27日