コメント

kk
授乳間隔も同じくらいです!私も出先でグズられるのを避けるために
授乳後すぐ出発してます笑

くりゅ
私も同じ境遇です。
初めは何本か哺乳瓶もって行ってましたが、ここで相談したら外出先でも哺乳瓶の中に入れて振って洗えるものが売ってるらしく、それを買って使ってます。
-
くりゅ
ちなみにこれです。
- 3月26日
-
おさるまま🐒
そういうのも便利ですね😘 参考にしてみます!
- 3月26日
-
おさるまま🐒
これ見たことあります!! これいいんですね!! ありがとうございます😊
- 3月26日

柴犬
2ヶ月です。
同じく授乳間隔が3〜4時間程度なので、
出掛ける前に授乳します。
極力授乳前に帰るようにしてます。
授乳できる場所があるのかわからないので…。
一応授乳ケープは持ち歩いてます。
幸いよく寝るので抱っこ紐だと
ほぼほぼ寝てくれるので
なんとかなってます。
-
おさるまま🐒
そうですよね😢 授乳できるとこばっかではないので外出先も考えながらしてます、、 わたしも抱っこひも持ちます😘 便利ですよね💓💓
- 3月26日

みーやん
昼間は家にいようが出掛けようが燃費が悪いので30~2時間ほどしかもちません笑
-
おさるまま🐒
ではあまりタイミングなども気にせず外出されますか??☺️
- 3月26日
-
みーやん
私は基本車で移動なので、気にせず、泣いたら車のなかでおっぱいあげたりするので、気にはしないけど、行くときはなるべく飲ませてから出掛けますね!
- 3月27日
-
おさるまま🐒
やっぱ車の中で!ということもありますよね😳
- 3月27日
-
みーやん
そうですねー車ばっかりです笑
- 3月27日
-
おさるまま🐒
わたし授乳ケープ持ってないので、いつもブランケットや上着で隠しながら必死です 笑
- 3月27日
-
みーやん
私持ってるけどなぜか使ってないです笑
上着とかで隠した方が慣れてしまって笑- 3月27日
-
おさるまま🐒
結局自分がやりやすければなんでもアリってことですよね🤣❣️ 参考になりました!ありがとうございます!
- 3月27日

R
もうすぐ3ヶ月です。
授乳間隔は2時間あけばいいかな、ぐらいなので授乳ケープを持ったり、授乳室がある所を選んで外出します。
車で授乳する時もあります!
-
おさるまま🐒
わたしもそんな感じです😳 授乳ケープは持ってないんですが、やはり授乳ケープ役にたちそうですね💘
- 3月26日
-
R
授乳ケープない時は広めのストールを使ってました!
大判のガーゼケットだと何かと使えるので、わざわざ授乳ケープじゃなくてもいいのかなって思います
これからの時期だとUVカットできるガーゼケットがあればそれが一番かも😳- 3月26日
-
おさるまま🐒
わたしも授乳ケープの代わりにブランケットなどを代用してます😂 UVカットの物なんかもあるんですね!! 参考にしてみます! ありがとうございます♥️
- 3月26日

おちゃこ
私は午前中に出かけてお風呂の時間の17時までに帰ってくるようにしてます!
哺乳瓶はいつも二本持ち歩いてますが大体使うのは一本だけですかね😋
私も出かける直前にミルク飲ませてます!3ヶ月になってからはセルフ飲みさせてその間に準備!なんてことも😅
-
おさるまま🐒
3ヶ月でもうセルフ飲みできるんですか??😳
- 3月27日
-
おちゃこ
頭を少し高めにしてタオルやクッションで哺乳瓶をいい感じに押さえて飲ませてます!
もちろんその時は目は離さないで近くで準備してます!- 3月27日
-
おさるまま🐒
そーゆーことですね😳❣️ 参考になりました!ありがとうございます♡
- 3月27日
おさるまま🐒
やはりそうですよね😂🙌🏻 笑 わたしも外出前はいつもより少し多めに授乳しときます 笑