※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさるまま🐒
お出かけ

生後2〜3ヶ月のベイビーがいるママさんに質問です🙌🏻2ヶ月半のベイビーが…

生後2〜3ヶ月のベイビーがいるママさんに質問です🙌🏻
2ヶ月半のベイビーがいるんですが、今は授乳の間隔がだいたい3〜4時間です。なので出かける前はまず授乳が終わったタイミングですぐ出かけて、次の授乳は外出先でしてまた次の授乳までにはなるべく家に帰ってくるというリズムでやってます🐾 わたしは混合なので哺乳瓶も持ち歩くため、さすがに3本も4本も持って出かけるのが大変なのでこんな感じのリズムで外出してます😅
みなさんは外出するときどんな感じですか??🌈

コメント

kk

授乳間隔も同じくらいです!私も出先でグズられるのを避けるために
授乳後すぐ出発してます笑

• おさるまま🐒

おさるまま🐒

やはりそうですよね😂🙌🏻 笑 わたしも外出前はいつもより少し多めに授乳しときます 笑

• 3月26日
くりゅ

私も同じ境遇です。
初めは何本か哺乳瓶もって行ってましたが、ここで相談したら外出先でも哺乳瓶の中に入れて振って洗えるものが売ってるらしく、それを買って使ってます。

• くりゅ

くりゅ

ちなみにこれです。

• 3月26日
  • おさるまま🐒

おさるまま🐒

そういうのも便利ですね😘 参考にしてみます!

• 3月26日
  • おさるまま🐒

おさるまま🐒

これ見たことあります!! これいいんですね!! ありがとうございます😊

• 3月26日
柴犬

2ヶ月です。

同じく授乳間隔が3〜4時間程度なので、
出掛ける前に授乳します。
極力授乳前に帰るようにしてます。
授乳できる場所があるのかわからないので…。
一応授乳ケープは持ち歩いてます。
幸いよく寝るので抱っこ紐だと
ほぼほぼ寝てくれるので
なんとかなってます。

• おさるまま🐒

おさるまま🐒

そうですよね😢 授乳できるとこばっかではないので外出先も考えながらしてます、、 わたしも抱っこひも持ちます😘 便利ですよね💓💓

• 3月26日
みーやん

昼間は家にいようが出掛けようが燃費が悪いので30~2時間ほどしかもちません笑

• おさるまま🐒

おさるまま🐒

ではあまりタイミングなども気にせず外出されますか??☺️

• 3月26日
  • みーやん

みーやん

私は基本車で移動なので、気にせず、泣いたら車のなかでおっぱいあげたりするので、気にはしないけど、行くときはなるべく飲ませてから出掛けますね!

• 3月27日
  • おさるまま🐒

おさるまま🐒

やっぱ車の中で!ということもありますよね😳

• 3月27日
  • みーやん

みーやん

そうですねー車ばっかりです笑

• 3月27日
  • おさるまま🐒

おさるまま🐒

わたし授乳ケープ持ってないので、いつもブランケットや上着で隠しながら必死です 笑

• 3月27日
  • みーやん

みーやん

私持ってるけどなぜか使ってないです笑
    上着とかで隠した方が慣れてしまって笑

• 3月27日
  • おさるまま🐒

おさるまま🐒

結局自分がやりやすければなんでもアリってことですよね🤣❣️ 参考になりました!ありがとうございます!

• 3月27日
R

もうすぐ3ヶ月です。
授乳間隔は2時間あけばいいかな、ぐらいなので授乳ケープを持ったり、授乳室がある所を選んで外出します。
車で授乳する時もあります!

• おさるまま🐒

おさるまま🐒

わたしもそんな感じです😳 授乳ケープは持ってないんですが、やはり授乳ケープ役にたちそうですね💘

• 3月26日
  • R

R

授乳ケープない時は広めのストールを使ってました!
    大判のガーゼケットだと何かと使えるので、わざわざ授乳ケープじゃなくてもいいのかなって思います
    これからの時期だとUVカットできるガーゼケットがあればそれが一番かも😳

• 3月26日
  • おさるまま🐒

おさるまま🐒

わたしも授乳ケープの代わりにブランケットなどを代用してます😂 UVカットの物なんかもあるんですね!! 参考にしてみます! ありがとうございます♥️

• 3月26日
おちゃこ

私は午前中に出かけてお風呂の時間の17時までに帰ってくるようにしてます!

哺乳瓶はいつも二本持ち歩いてますが大体使うのは一本だけですかね😋

私も出かける直前にミルク飲ませてます!3ヶ月になってからはセルフ飲みさせてその間に準備!なんてことも😅

• おさるまま🐒

おさるまま🐒

3ヶ月でもうセルフ飲みできるんですか??😳

• 3月27日
  • おちゃこ

おちゃこ

頭を少し高めにしてタオルやクッションで哺乳瓶をいい感じに押さえて飲ませてます!

もちろんその時は目は離さないで近くで準備してます!

• 3月27日
  • おさるまま🐒

おさるまま🐒

そーゆーことですね😳❣️ 参考になりました!ありがとうございます♡

• 3月27日