※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーちん
子育て・グッズ

ロタウイルスワクチンを打って3日経過。吐き戻しが増えて心配。病院に行くべきか悩んでいます。

ロタのワクチンを打ってから今日で3日。
吐き戻しをいつもはしないのですが最近1日に何回か吐き戻します。
吐き戻すってゆっても口からちょろっとでるぐらいです。
副作用の腸重積で嘔吐などかいてあったので少し心配です。どれくらいで病院にいったほうがいいんですかね?

ぐずったりとかはいつも通りな感じです。

コメント

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

その感じであれば全く問題なさそうですけどね(´◡͐`)
腸重積なんてなってしまったら、10分ごとにギャン泣き→おさまるの繰り返しだし、うんちの色もおかしくなったりするはずですから、ただごとじゃないはずです。

• れーちん

れーちん

そうなんですね!!
    吐き戻しぐらいだとそんな心配しなくていいんですかね😊
    ぐずぐずはするけどギャン泣きとかはしないです!

• 3月26日
  • のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

口からチョロも、いつ乳ってやつで、うちの7ヶ月娘もいまだに授乳後にタラーリやってることがあります🤣
    ギャン泣きじゃなければ大丈夫です🙆‍♀️

• 3月26日
  • れーちん

れーちん

そうなんですね!
    いつもは吐き戻ししないのでロタ打った後だし心配になってしまって😭

• 3月26日
  • のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

わかります、わたしもロタの後はなんだかピリピリ神経質になりました🤪
    しばらくはロタうんち続くみたいなので、オムツ処理いちおう気をつけた方がいいかもです。

• 3月26日
ちくまる

ロタの副作用は3〜6日以内に起こることが多いです。腸重積の場合、激しい嘔吐を伴うので口からちょろっと出るという嘔吐は腸重積ではあまり見られないですね。他に、血便や激しく泣いたり泣きやんだりを繰り返す場合は、早めに受診されることをおすすめします☺️

• れーちん

れーちん

え!そうなんですね!
    かなり吐いたりとかだと危ないんですかね!
    血便もそんな激しく泣いたりもないので大丈夫そうですね😊

• 3月26日
  • ちくまる

ちくまる

腸重積の嘔吐は、よく噴水のような嘔吐と表現されます。腸管がつまっている状態なので、ゲボッと大量に吐くようなイメージです😭ですが、ちょろっとでも吐き戻しがあまり長く続くようでしたら一度受診されてくださいね☺️ロタワクチンは副作用を心配されるお母様が多いですが、とっても良いワクチンです。仕事柄、嘔吐下痢のお子さんをよく見ますが、本当に辛そうで可哀想です😭しっかりと最後までワクチンを続けてあげてくださいね☺️長文失礼致しました。。

• 3月26日
  • れーちん

れーちん

そうなんですね!
    毎回吐くわけでもないので回数増えてきて続くようなら受診してみます💦
    ロタはかかると重症化しやすいと聞いたのでしっかり受けさせます😊
    ありがとうございました!

• 3月26日
わかば

多分嘔吐はボエって
大量に吐くと思います(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• れーちん

れーちん

ただの吐き戻しですかね?笑

• 3月26日
  • わかば

わかば

多分そうだと思います(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 3月26日
  • れーちん

れーちん

たぶんわたしの心配しすぎですね(笑)
    ありがとうございます😊

• 3月26日
みかげ

そのくらいだと大丈夫ですよ!
腸重積だと泣くときに体をちぢこめてギャン泣きするらしいので!
あと吐くときは噴水のように吐くらしいです!
うちの子も最近ロタやりましたが大丈夫でしたよ!