コメント

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
その感じであれば全く問題なさそうですけどね(´◡͐`)
腸重積なんてなってしまったら、10分ごとにギャン泣き→おさまるの繰り返しだし、うんちの色もおかしくなったりするはずですから、ただごとじゃないはずです。

ちくまる
ロタの副作用は3〜6日以内に起こることが多いです。腸重積の場合、激しい嘔吐を伴うので口からちょろっと出るという嘔吐は腸重積ではあまり見られないですね。他に、血便や激しく泣いたり泣きやんだりを繰り返す場合は、早めに受診されることをおすすめします☺️
-
れーちん
え!そうなんですね!
かなり吐いたりとかだと危ないんですかね!
血便もそんな激しく泣いたりもないので大丈夫そうですね😊- 3月26日
-
ちくまる
腸重積の嘔吐は、よく噴水のような嘔吐と表現されます。腸管がつまっている状態なので、ゲボッと大量に吐くようなイメージです😭ですが、ちょろっとでも吐き戻しがあまり長く続くようでしたら一度受診されてくださいね☺️ロタワクチンは副作用を心配されるお母様が多いですが、とっても良いワクチンです。仕事柄、嘔吐下痢のお子さんをよく見ますが、本当に辛そうで可哀想です😭しっかりと最後までワクチンを続けてあげてくださいね☺️長文失礼致しました。。
- 3月26日
-
れーちん
そうなんですね!
毎回吐くわけでもないので回数増えてきて続くようなら受診してみます💦
ロタはかかると重症化しやすいと聞いたのでしっかり受けさせます😊
ありがとうございました!- 3月26日

わかば
多分嘔吐はボエって
大量に吐くと思います(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
-
れーちん
ただの吐き戻しですかね?笑
- 3月26日
-
わかば
多分そうだと思います(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- 3月26日
-
れーちん
たぶんわたしの心配しすぎですね(笑)
ありがとうございます😊- 3月26日

みかげ
そのくらいだと大丈夫ですよ!
腸重積だと泣くときに体をちぢこめてギャン泣きするらしいので!
あと吐くときは噴水のように吐くらしいです!
うちの子も最近ロタやりましたが大丈夫でしたよ!
れーちん
そうなんですね!!
吐き戻しぐらいだとそんな心配しなくていいんですかね😊
ぐずぐずはするけどギャン泣きとかはしないです!
口からチョロも、いつ乳ってやつで、うちの7ヶ月娘もいまだに授乳後にタラーリやってることがあります🤣
ギャン泣きじゃなければ大丈夫です🙆♀️
れーちん
そうなんですね!
いつもは吐き戻ししないのでロタ打った後だし心配になってしまって😭
わかります、わたしもロタの後はなんだかピリピリ神経質になりました🤪
しばらくはロタうんち続くみたいなので、オムツ処理いちおう気をつけた方がいいかもです。