※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

お酒やたばこを摂取後の授乳のタイミングについて教えてください。搾乳中で次の授乳はいつが適切でしょうか。

授乳中にお酒を飲んでたばこを吸ったことある方に質問です!おととい1日だけ大量にお酒を飲んでたばこを吸いました。いま現在も搾乳して捨てています。次の授乳はいつ頃が大丈夫でしょうか?

コメント

とと

お酒の量にもよりますが24時間あけると大丈夫かなとも思いますが、心配ならネットにお酒の量とあける時間を書いてあるものありますよ!!

• ゆー

ゆー

保健所の方に聞いてみます🙌
    ありがとうございます!

• 3月26日
なち

私は一応丸一日あけました!今はもう完ミなのであれですけど、なるべく授乳中はさけたほうがいいかもですね😱😱私も母乳あげてたときはその一回だけで、なんだかすごい罪悪感にかられました…

• ゆー

ゆー

そうなんですよね…この期に完ミにしちゃおうかなと思っちゃいます😅

• 3月26日
  • なち

なち

私も最初混合にしてたんですけど、4月から保育園ということもあって、完ミにしてからは、頑張って続けてた禁煙やめてしまいましたあ…できれば吸わない方がいいんでしょうけどね😭でも子供のいる部屋とかでは吸いたくないので、その辺は気をつけて、吸い終わった後も当たり前ですが手洗いと口ゆすぎは必ずしてます、、

• 3月26日
ばんぎゃるちゃん

ニコチンが完全に体内から抜けるのが3日と言われてるみたいなのでそれくらいまで捨てたら大丈夫ですかね~?
授乳期間中にタバコやお酒が我慢出来ないなら完ミにしたらどうですか?

• ゆー

ゆー

この期に完ミにしようか検討中です😃

• 3月26日
ぽん

私も今は完ミですが、母乳のうちは飲みたいけど、飲んだら次はいつからあげても大丈夫なのかとか分からなかったし、旦那にも母乳じゃなくなってからって言われたので飲んでませんが、

1.2日くらいあければ大丈夫と思います🤔💦

みーこ

お酒の量もよりますが
タバコ吸っているのなら1日以上置いたほうがいいかと思います。