※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^ω^)♩
子育て・グッズ

生後111日目です。うつ伏せさせてもなかなか首が上がりません😓皆さんどれぐらいで首上がるようになりましたか?👶

生後111日目です。うつ伏せさせてもなかなか首が上がりません😓皆さんどれぐらいで首上がるようになりましたか?👶

コメント

悠ママ

息子は生後2ヶ月頃にはうつ伏せで首上げてました(^ ^)

• (^ω^)♩

(^ω^)♩

早いですね〜〜😭👏✨すごいです!

• 3月27日
あい

生後3週間で肩の上でゲップさせるときに自分で頭持ち上げてました。
うつ伏せでは1ヶ月で上げてました(笑)

• (^ω^)♩

(^ω^)♩

1ヶ月😳😳✨

• 3月27日
  • あい

あい

保健師訪問のときにこの子は首が強いとは言われてたものの実際早すぎてびっくりしました😂

• 3月27日
はやり

こんばんは!
うちの子は、首がしっかりしてきたかな、が4ヶ月すぎでうつ伏せの状態で首がしっかり上がったのはもっと後の5ヶ月入ってからだったと思います。

• (^ω^)♩

(^ω^)♩

うちも首はしっかりしてきたような気はするんですが、、うつぶせしたら一向にあげる気配ありません😂

• 3月27日
  • はやり

はやり

うちもそうでした!
    もしかしたらもう実践させてるかもですが、うちの子は保健師さんの勧めでバスタオルを丸めて胸のところに敷いて首をあげる練習をしてました。
    そうすると徐々にあがるようになりました。

• 3月27日
ちびオオカミ

息子もちょうど111日目です!ついつい同じなのでコメントしてしまいました😍うちの子は、できたのは最近で2週間ほど前でした😄首がしっかりしてきたな〜と思ってうつ伏せにしてみたんですが、持ち上がらず…はじめは、うつ伏せが苦しそうなので、すぐに仰向けにしてましたが、少し長い時間うつ伏せの状態にすると持ち上げるようになりました🤗

• (^ω^)♩

(^ω^)♩

誕生日同じなんですね😍!首あげてそのまま暫くキープすることできますか?😳

• 3月27日
  • ちびオオカミ

ちびオオカミ

キープできても5秒ぐらいですかね?🤣最近は、縦抱っこばっかりしてるので、その時は首を後ろに仰け反ったりするんですが、うつ伏せの状態では頻繁にあげたりはしないです😅

• 3月27日
あさみん

うちの次男も生後111日です!
次男は首はだいぶしっかりしてきた気がしますが、まだ首をあげる気配はありません(^_^;)
うつ伏せにしてももがくだけで、全く上がりませんよ。
うつ伏せが嫌いなのかなーなんて思ってます。

• (^ω^)♩

(^ω^)♩

一緒です😂うちも首はしっかりした気がして、、けどうつ伏せにしても首はあがりそうになくもぞもぞしてるだけです🤣🤣

• 3月27日