※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とー
子育て・グッズ

寝返りを覚えた赤ちゃんが横漏れして困っています。オムツのポイントやおすすめを教えてください。

最近やっと寝返りを覚えて、楽しくて何度も寝返りするのはいいのですが、何回もおしっことが横漏れして、服が濡れてしまいます…。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
5ヶ月、身長61、体重6300、お腹はやせ気味、太ももがむっちりの下半身おでぶちゃん体型の女の子です。
オムツをつけるときのポイントや、このオムツがいいよーなどあれば、教えていただけるとありがたいですm(_ _)m

コメント

TACO☆

こんばんは😊
お着替え大変ですよね!💦今はどのメーカーのどのサイズのオムツを使ってるんですか?💡

• とー

とー

いまはムーニーのテープタイプSサイズです!

• 3月26日
  • TACO☆

TACO☆

ウチはムーニーだと股上が浅くて全体的に小さくて、パンパースとメリーズとグーンを試してみたら一番大きめでSでギリギリまで使えたのはグーンでした💡
    なので昼間はグーンSでマメに替えて、夜はメリーズMにしてました👌Sの方が枚数が多いから、出来ればギリギリまで粘りたくて😂

そのうち今度はオムツ替えの時もジッとしてられなくて寝返りしまくるようになると思うので、そうなったらパンツMが良いと思います😊💕

• 3月26日
  • とー

とー

なるほど!!
    確かにできる限りはエスサイズで節約していきたいところですヽ(;へ;)ノ
    グーンは試したことがなかったので、1度やってみたいと思います。
    ご丁寧な回答ありがとうございますm(_ _)m

• 3月27日
あーちゃん

パンツタイプですか?
それともテープタイプですか?

• とー

とー

テープタイプです!

• 3月26日
  • あーちゃん

あーちゃん

ムーニーのパンツタイプに変えてみてはどうでしょうか😊?
    うちの子は逆にお腹ポッコリでしたが漏れたことないですよ!
    男の子と女の子ぢゃやっぱ違うんですかね??

• 3月26日
  • とー

とー

パンツタイプは試したことがなかったので、一度トライしてみたいと思います!ご意見ありがとうございますm(_ _)m

• 3月26日
くみこ

うちはその頃から、自宅にいてこまめに変えれるときはムーニーマン S、外出やうんち出そうなときはメリーズパンツ M、でした!
さらにムーニーマンSで横漏れし始めたので、最近Mにしました!

• とー

とー

なるほど、やっぱりサイズを上げたほうがいいですかね…
    試して見たいと思います!ありがとうございますm(_ _)m

• 3月26日