今年6歳になります。まだ、便はオムツでしてます。おしっこは3歳の時に…
今年6歳になります。
まだ、便はオムツでしてます。
おしっこは3歳の時に1日でマスターしたのに。。。
当時、お風呂場内の床でならおしっこできると急に言い出しやってみる。成功しておしっこを自分でできたことに、めちゃくちゃ褒めたら次の日からトイレでできるようになりました
便もトレーニングしましたが、成功せず
足がつく台はもちろん、オマル、トイレでできたら好きなシール、お風呂場内床
幼稚園の先生にも相談しましたが、そんな子いっぱいいるし、お泊り保育でもオムツ持ってくる子いてるから大丈夫との事でしたが。。。そろそろトイレでしてほしい。。。
どうすればできるようになりますか?
同じような悩みの方いませんか?
- むぎママ🔰(生後10ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
これは育児書的には不正解だと思うので大きな声では言えないのですが、、
娘はうんちしたくなってきたと言った時に
トイレに入る直前に更にりんごジュースをグビっと飲んで(水だとぐびぐび飲まないのでジュースで💦押し出し作戦に有効です)
そしてトイレに座らせiPadで好きなアニメを観ながら待ってたらそのままポトン!と。
トイレで出せるようになりました!
むぎママ🔰
それは試したことないです😅
うちの子もスマホ大好きなので、スマホとか渡すと恐らく、ずっとトイレから出てこなさそうです(笑)