子育て・グッズ 新しい食材は1週間に2,3品。下ごしらえが面倒で毎週毎週2,3品ずつあげるのが大変。皆さんはどのペースであげていますか? 離乳食で初めて与える新しい食材は、どのくらいの頻度であげていますか? 私は今のところ1週間に2,3品初めての食材をあげていますが、主要な野菜などは一通りあげたし…残るのは下ごしらえがしにくい食材が多いです(^^;; 毎週毎週、2,3品ずつあげるのが面倒な時もあって(笑) 皆さんはどのくらいのペースであげていますか?適当ですか?? 最終更新:2015年10月9日 お気に入り 5 離乳食 食材 野菜 温泉まんじゅう(10歳) コメント あこ いま8ヶ月なので、初期に比べると減りましたが、週2つほどです。 最近は、適当ですね(;_;) 食べムラがあり、市販のものに頼りがちです(*_*) 10月9日 温泉まんじゅう 私も最近適当になってきました〜。 うちは与えた分はほぼ完食してますが、もうすぐ3回食になるので作るのも食べさせるの今以上に大変になるなーと思うと気が重いです(^^;; 10月9日 あこ 3回食気が重いですね(^^; おじやばかりになってしまいそうです💧 最近は同じメニューばかりになってしまってるので、子供には申し訳ないです💦 はやく取り分けれるくらいになってほしいですよね😢 10月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
温泉まんじゅう
私も最近適当になってきました〜。
うちは与えた分はほぼ完食してますが、もうすぐ3回食になるので作るのも食べさせるの今以上に大変になるなーと思うと気が重いです(^^;;
あこ
3回食気が重いですね(^^;
おじやばかりになってしまいそうです💧
最近は同じメニューばかりになってしまってるので、子供には申し訳ないです💦
はやく取り分けれるくらいになってほしいですよね😢