9ヶ月の男の子がグズグズで、ママ以外受け付けない状況。旦那も傷ついている。成長期で疲れているのか心配。9-10ヶ月の子供がグズグズするのは普通か気になる。
今9ヶ月の男の子がいます。
ココ最近ずっとグズグズです。
3ヶ月と6ヶ月の時もグズグズ、寝る時間が長い日が続いたりしたときがあったので、成長期で疲れるのかなーと思ってました。
今はママ以外受け付けない!という感じで
旦那は嫌われた……と傷ついてます(笑)
旦那は最近具合が悪かったりしてるので
機嫌もよくなく、子供のお世話と旦那のご機嫌取りたいへんだなぁと思ってます。
それはさておき、9ヶ月-10ヶ月の子供って結構みんなグズグズする日が続くのかなあと気になりました。
具合は悪くなさそうですし、熱もなくご飯ももりもり食べます。
成長の過程だから気にしなくて大丈夫でしょうか?😖先輩ママさんのお話ききたいです!
- ねこ(5歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
みみ
今10ヶ月目前なので立ったりして更に成長期、グズグズしてるのかなと思います💦
うちの子達もそうでした💦
気にしなくていいですよー😁
ママ!ママ!な時期なんだなーとご主人には諦めてもらうしかないかもです💦
1番一緒にして何でもわかってくれる人!との認識した時期で、抱っこの具合も良いのかなと思います💦
パパ的には辛い時期ですけどね😅
みき
うちもグズグズでしたよー😭何がいやなのー!って思う時ありました😂だいぶ減りましたが未だにある時ありますよ!グンと成長した時になる気がします😂
-
ねこ
コメントありがとうございます😳
寝返りの時期、ハイハイの時期にすごいグズグズだったのを今日思い出し、最近伝い歩きできるようになってきたので、それでかもしれないですね🤔- 3月26日
マイ
うちの子も9か月後半くらいから突然グズグズになりました。抱っこから下ろすと泣き、姿が見えなくなると泣き、オムツ交換もお風呂も歯磨きも泣くようになりました。生活リズムもズレてきました。今までこんなに愚図ったり泣いたりする事がなかったので驚きと、具合が悪いのかなと心配にもなりましたが、そんな様子もなさそうで、ちょうどつかまり立ちとハイハイをやり始めた頃と重なったので成長の過程なのかなとも思ってます。同じ境遇だったものでコメントしてしまいました(^^;;
-
ねこ
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね😭
全てが嫌!とグズグズグズグズ……
成長過程だと割り切って頑張ります😭- 3月27日
-
マイ
ほんと大変で、こちらが泣きたくなってしまいますね。゚(゚´Д`゚)゚。でも寝顔見てるとグズグズ暴れてたのが嘘のように可愛いです(*⁰▿⁰*)もうしばらく寝てておくれーと思ってしまいます笑
きっとしばらくしたら落ち着きますよね^ ^
お互い頑張りましょうねー‼︎- 3月27日
ねこ
コメントありがとうございます😳
みみさんのお子さんたちもやはりその時期があったのですね!
なにしてもグズグズなのでわかんないよ!とイライラしてしまって😭ダメな母親やな……と思ってたんですが、今日ふとあれ成長期かしら?時になったので🤔でもままいなきゃそれはそれでグズグズしないんですよね……ままなら何でも聞いてくれるからグズグズできる!という考えなんでしょうね😳
みみ
私もイライラしてました!🤣
なんでよもー。みたいになった時があって💦
2人育てても性格も癖も違うし‥。
それだけ甘えれてしっかり見てもらえる!という考えなのかもしれません😆
今つかまり立ちしかけとかですか?
ねこ
今伝い歩きし始めぐらいです😳
あとはソファによじ登れるようになりました🤔余計に目が離せない……
お2人育ててらっしゃるなんて尊敬します*ˊᵕˋ*私は2人なんて育てられない……と先輩ママさんをすごい尊敬してます😭
みみ
眠たくなってきて動けなくなる‥
でも伝い歩きして楽しい❣みたいな感じなのかも‥💦
私も2人産むまで絶対無理!と思ってましたが一度通った道なので結構簡単というか、イケる!と思うときもあれば私には無理だ‥と落ち込む事の繰り返しです💦
困った時は少しだけ経験のあるのでお話して気が楽になってもらえたら嬉しいです❤
ねこ
色々な感情が交差してるんですね🤔
子供も複雑なんですね……
みみさんのお話聞けて気が楽になりました♡ありがとうございます😊
みみ
こんな小さい体や頭で何を考えているのやら‥と思うときもありますが、写真を見返すと確実に成長が実感できて1日1日幼児になってるなと思います🤗
全然だめなママじゃないですよ!
一生懸命向き合ってるから葛藤も不安もあるじゃないですか☺
困ったときはこういう所等で気分転換していきましょ❤