コメント
ふわり
7人ぐらいですかねー
といっても気軽に会える距離ですが、頻繁には会ってないですね😅
わたしも4月から一番家が近所で仲良いママさんが、仕事始めて保育園通われるので、寂しくなります😭
マイク
今のところゼロです😣仲良い友達が1ヶ月違いで出産したけど、転勤になってしまいました😣
-
UBO
ママ友って難しいですよね…
年齢も色々だし、ほんとに気が合う人に出会えたら良いですけどね😅- 3月28日
退会ユーザー
私は0です!😅
仕事してるのもありますが、私自身が他人に興味がないので会話してて楽しいと思える人が少なくて、なかなか深く仲良くなれる人がいません😂
旦那や母、姉、義姉と話してる方が楽しくて😅
-
UBO
家族と話すのが一番気を使わなくて良いですよね❕
私も実家が近いので、何も予定がない日は実家に行ってダラダラ過ごしてます💦- 3月28日
miho☆
週1で会う友達は2人だけです💦
月1だと5人です☝️
全員、中学の同級生ですがまとめてみんなでは遊びません😅
-
UBO
なかなか気が合うママ友っていないですよね…
仲良くなりたいと思って一緒にお出かけしても気疲れしてヘトヘトになって帰って来ることがあります😅- 3月28日
ぺんけろ
0です!
年に1,2回年齢が近い子ども達(高校や大学の時の友人の子ども)と遊ぶくらいで、基本は私と子ども、実母・義母と一緒です💦
-
UBO
家族と一緒が一番楽でいいですよね❕
うちの子はばあばが大好きなので、バイバイするときいつも泣いてます💦- 3月28日
はーちゃん
私も親しいママ友いないです😅基本的に人見知りなのでなかなか自分から声かけられないですし、仕事復帰するので保育園で娘が仲良くなった子のママさん達と自然とお付き合いすることになると思うので、今は娘との2人の時間を楽しんでます😊
-
UBO
仕事復帰されるんですね❕
保育園だと顔見知りが増えますし、その中からほんとに気が合う人が見つかるといいですよね😄- 3月28日
退会ユーザー
2人くらいですかね😂
前はもっといたんですが、同じように仕事復帰のママさんが多くどんどん減っていってます💦
4月からもまた保育園行っちゃう子がいるし…寂しすぎます😭😭
田舎だからか保育園の子が多すぎて、娘に寂しい想いをさせてるんじゃないかと不安になってきました💦
-
UBO
ほんとに4月から寂しくなりますよね…
私は毎日公園に行ってるんですけど、娘がママと二人だけで寂しそうにしてる時があるのでもっと気軽に遊べるお友達を増やしてあげたいなぁと思ってます😢- 3月28日
pipi
2人ですが
1人は
4月から保育園入れて仕事します😭
あと1人も
仲良しですが
成長を比べてしまい
あまりあっていません😂
ママ友ほしいです…(笑)
-
UBO
成長比べてしまいますよね…
私も気軽に何でも話せるママ友ほしいですー❕- 3月28日
-
pipi
わかります😢
わたし平和主義なので
成長比べてくるママ友が
嫌で😢- 3月28日
-
UBO
子供のことを思うと色々なお友達と遊ばせてやりたいと思うんですけど、なかなか自分が気の合うお友達って出来ないですよね…
うちの娘も1才2ヶ月なので同い年ですね❕
毎日何をして過ごしてますか?- 3月28日
-
pipi
わかります😢
成長記にしちゃうわたしもわたしなんですが…
同い年ですね!
最近は午前は家で息子と遊びながら、家事して
午後は散歩して〜
っていう一日です😅
週1くらいで施設に遊びに行ったり、サロンは行くようにはしています!
今まではママ友と行ってましたが、明日明後日は一人で行く予定です😂- 3月28日
-
UBO
みんな気にすると思いますよ❕
私もママ友と児童センターとかに行ってましたが今度からは一人で行くことになりそうなので不安です…
今は毎日公園に行ってます😆- 3月28日
-
pipi
まだうち歩かないので
公園行っても何もできなくて😅
近所の散歩1時間弱だけって感じです(笑)- 3月28日
ゆ~
ふたりです。同じく仕事復帰で中々会えなくなります😫💦
今週最後のランチにいってきます💦💦💦💦
-
UBO
私も先週最後のランチに行ってきました😅
最後にバイバイするときにもう頻繁に会えなくなると思うと泣きそうになってしまいました…- 3月28日
UBO
気軽に会えても、ほんとに気が合うお友達ってそんなにたくさんはいないですよね😅
4月から寂しくなりますよね…