赤ちゃんが急にミルクを飲まなくなり、飲むのに時間がかかることがあり、1日の摂取量が減っている。同じ経験をした方や対処法を教えてほしいです。
もう少しで7ヶ月の赤ちゃんがいます。急にミルクを飲んでくれなくなりました。
最近ミルクをすぐ飲んでくれなくて、哺乳瓶をくわえてもずっと噛んでるだけでちゃんと吸うまで30分、最悪飲まなくてしばらくたって作り直してもう一度…なんて事が毎回なんです
飲み始めると200ccくらいはペロリなんですが…飲まない時間が空いてしまうので、1日トータルで600ccくらいの時もあったりで…
そんな時期なんですかね?皆さんはありましたか?
対処法など教えていただきたいです。
- haru(8歳)
コメント
なな
体重が増えているなら心配ないと思います。離乳食もはじまっているとおもうし、お腹がすかないのかもしれません
haru
今日も朝8時に離乳食+ミルク80を飲んだきり15時半まで飲みませんでした。19時頃に離乳食をたべて、ミルクのまず…
今も起きています…気にしすぎですかね?
なな
少ないですね。。作っても飲まないですか?
haru
飲みません。15時の時は200ほど飲んでくれました。でも時間がすごくかかりました。
なな
200はすごいですね!うちは1回120くらいが限界でした。時間あけていっぱい飲む感じなんですね!
この時期は体重減ることはまずないそうです。体重だけ気にしながら様子見ていいんじゃないですかね。
haru
今まで220を1日4回ペロリだったので、急に飲まなくなると心配で…
そうですね!あまり心配しない様に様子を見てみます。ありがとうございます。