LINEでの会話が自分中心で続き、困っている。ブロックしてもいいか相談。
悩みというか、相談?があってここに書かせてもらいます。
インスタで知り合った30歳後半で同じ精神疾患を抱えた女性の方とLINE交換をしました。
毎朝、おはようのスタンプやお疲れ様のスタンプが送られてきます。それは全然かまわないのですが、その後の会話が噛み合わないというか、わたしは!わたしは!のように自分の話しかしてきません。わたしはそれに対して、そうなんですねなどと返しているのですが、既読にしてなくてもLINEが送られてきます。わたしが先日、入籍したことをインスタに載せたら(フォロワーの9割りほどがリア友なので)、LINEがきて、わたしは〇月に入籍するの!〇月には同棲して、〇月には結婚指輪を買って、ここのブランドのこれにする!と写真が送られてきました。それを既読無視してたら、今度は毎日、基礎体温は〇度だった。着床してるかな!?生理まであと〇日だよ。彼と仲良ししたけど…などという内容のLINEがきます。
こんなことでブロックしたら心が狭いのかな…と思ってしまってなかなかブロック出来ません😢どう対応していいか分からないです。この内容を見てブロックしてもいいと思いますか?
- まつこ
コメント
ちびえり
ブロックしていいと思います(>_<)私は、高校の同級生がそんな感じの人で、インスタで同じような事にあいましたよ笑。関わりたくないのでブロックしました(^^;
りり
その話聞いただけで、うわー、、とげんなりしてしまいます😅
自分の話ばっかりでおしゃべり泥棒の人ってたまにいますよね。会話のキャッチボールができないというか。
マツコさんはお優しい方なんですね☺️わたしはソッコーブロックすると思います(笑)
そもそも既読つけてないのにラインの追撃が来るのであればブロックしても気づかれないんじゃないですかね?🤔
そんな人を毎回真正面から相手してたらまつこさんが疲れてしまうと思うので、リアルでの関わりがないのであればラインはブロックして問題ないと思いますよ!
インスタはやってないのでわからないのですが、ブロック機能のようなものはないのでしょうか??あれば併せてブロックした方がいいかもしれないですね💦
-
まつこ
ブロックしてしまえばこちらからも何も見れなくなるので関係ないのですが、インスタに何か書かれたり、LINEのトークを載せられたりしたら嫌だな…と思ってずっとブロック出来ないままズルズルときちゃいました😢
- 3月26日
-
りり
あぁ、そういう心配もありますよね💦
偏見かもしれませんが、そういう自分のことばかり話す人っていつでも自分中心で、敵とみなした人のことをこれでもかってくらい悪者にしますもんね😣
たしかライン、アップデートしてから送信取り消しができるようになったはずです!
少し面倒かもしれませんが、自分の発言をすべて削除するとかですかね💦- 3月26日
-
まつこ
そうなんですよ😭😭1度、インスタで、仲良ししても子どもが出来ない。と書いてあったので、アドバイスとして、1度きりで出来る人はなかなかいませんよ☺️と書いたらLINEもインスタもブロックされて、まあいいかと思って放っておいたら、しばらく日にちが空いてからまたLINEが来るようになってインスタも元に戻ってて、え?って思いました😭😭LINEは未読のままトーク履歴ごと削除してしまうのでこちらには残ってないんです…
- 3月26日
-
りり
そんなことがあったんですね😨
やはり関わらないに越したことはなさそうな人ですね…
次ラインが来たら、既読はついてしまいますが全部消してみてはどうでしょう?!
それか、いまのまま、ラインが来てもトークごと削除で対応するかですよね😣💦
まつこさんが気に病むことはなに一つないので、無理をなさらずにいてくださいね😣💦- 3月26日
-
まつこ
既読がつくと嫌なのでトークごと削除するのを続けます😖👍
気にかけてくださってありがとうございます😭- 3月26日
しぃ
うわー、、、、厳しいです🤣
ラインもインスタも即ブロックしたいです!
が、私だったらラインで「婚約おめでとうございます✨妊活頑張ってください♡インスタはリア友のみにすることになりました😌今までありがとうございました!○○さんの幸せを願ってます。失礼します😌」
みたいな文を告げて返事を待たずにどちらもブロックします笑笑
今まで似たタイプに粘着されたことがありましたが、何も告げず避けたらめんどくさいことになりました😅
明るくお別れした方が結果よかったのでその人によりますが、一応告げたがいいかもです、、、
-
まつこ
既読無視しても、未読無視しても、LINEを送ってくるってなんなんだろう…ってずーっと思ってました😔😔
でもそのような文章を送って既読がついてしまった場合、もし削除するのが遅ければスクショしてインスタに載せたりしないですかね😔?- 3月26日
-
しぃ
とても好かれてるというか依存されてる?のでは?と思います😅💦
んー、そんな人のインスタに載せられても気にならないです笑
載せられてもおめでとう✨の文なので見てる人も???てなるでしょうし😌
ラインIDとか流出されたらID変えます!
私は何も告げずさよならしたら1人はご近所さんにないこと噂してたり、ネットだけの人はリスカの画像とか返事くれないと死ぬとか言われたので慌てて明るくお別れしたらわかってくれました😌♡
まだ今より若い時で優しくしてて切れなくて私自身なんかおかしくなってました💦
めんどくさいのでとりあえず早くさよならできるといいですねo(・x・)/- 3月26日
まつこ
ブロックしたらそれ以上のことは起きないですかね😢?住所や番号は教えていないので家を特定されるなどはないのですが、怖くて😢
ちびえり
住所と番号教えてなければ大丈夫だと思います(>_<)
下記の、りりさんの言う通りラインは削除が良さそうですね。
まつこ
県外の人なので家に来ることは絶対にないですよね😖💦LINEは消していく方向でいきます。相談に乗ってくださってありがとうございます🙇