コメント
みさりんまま
わたしは座って食べるならいいと思ってます。
お行儀が悪いことは注意しますが、
甘えたい行動などには、
臨機応変に対応してあげていいと思います!
みぃ
うちも最初はそうでした。膝の上に座って食べるのであれば、そのまま暫くは食べさせて構わないと思います。そして、そこで自分で食べるように促して出来たら褒めてあげる→椅子に座るように促して出来たら褒めてあげる→と少しずつ段階を踏んでやっていくといつの間にか椅子に座って食べれるようになると思います。うちは、今では椅子に座らないとご飯は食べれないと認識してるようで大人しく食べ終わるまでは座って食べてます(^-^;
-
まま
コメントありがとうございます!
できれば椅子に座らないと食べれないよ!と教えたいのですが、イヤイヤで……参ってます💦
もう少し気長に構えてもいいのかな?
椅子に座ると誉めてもらえるってわかってくれるように頑張ります。ありがとうございます- 3月26日
cristal
うちも臨機応変に対応してました。
自分の膝の上に座って食べてた時もありましたが、今は2人とも椅子に座って食べてくれています。
-
まま
なんかいちど膝の上を許したら癖になったみたいで😅気長に言って聞かせれば座ってくれますかね?イヤイヤ期も少しはじまりつつありなかなか難しいです……- 3月26日
まま
なんだか膝の上に座るのがすっかり癖になってるみたいで😅
甘えにはこたえつつ、少しずつ椅子で食べてくれるように言いたいと思います。ありがとうございました。