新生児の一回の授乳時間ってどのくらいですか?ミルク足してたんですが母…
新生児の一回の授乳時間ってどのくらいですか?
ミルク足してたんですが
母乳で十分量出てる(60ほど)から補足しなくていい
と検診で言われました
でもいうもミルク足してるせいもあるのか
授乳だけじゃ全然物足りないらしく寝付きません
完母でいきたい!!という気持ちはそこまでないですが
病院(母乳推進の病院)では来週ミルク足さなかったらの
体重見ましょうと言われちゃいました
私的には授乳時間が1時間ほどかかるのが
結構苦痛です、、
- アップル(6歳)
コメント
ちゃみ
授乳時間は30分以内です。
産後院でミルク足すなら足す時間も含めて30分以内と言われました。
ゆり(24)
うちの子はダラダラ飲みの頻回授乳でした😭
1時間かかることはほとんどありませんでしたが30分以上かかることはよくありました😓しかも1時間、2時間で起きてまたそれくらい飲みます🙄
完母にこだわらないのなら病院を変えてみるのはどうですか?母乳を推進してるとこだとやっぱ早めにミルクをやめさせられます😓
私も最初は混合でしたが、産まれてから2週間後の検診でミルクは足さないように言われました。母乳推進の病院です。
-
アップル
だらだら飲みつらいですね、、
頻回授乳だと大分寝れる時間限られますね…
病院って今変えられるんですかね?1ヶ月検診までは通わなきゃですよねえ、、
助産師さんはさらっと辛かったら足してもいいよって小声で言ってくれましたが、母乳推進だとやはりプレッシャーがかかるもんですね- 3月26日
退会ユーザー
左右10分ずつ程度がいいみたいです!
1時間だと赤ちゃんもお母さんも疲れちゃいますよね😭
私も初めは混合の予定で授乳後に足りなそうだったらミルクあげてたんですが、母乳の出が良くて完母にするよう病院で言われ、完母にしたら3ヶ月頃にはミルク一切受け付けなくなりました。
そこから旦那にも預けられなくなったので後悔しています(。-∀-)
-
アップル
左右10分、ぐずるならプラス5分ずつ
これで30分かかって、これよりぐずったらミルクで…って感じですかね。
ミルク受け付けないとかなっちゃうんですね!!
なにもこだわりはないですがミルク受け付けんくなるのは預けるとき大変ですね…- 3月26日
-
退会ユーザー
新生児の時はうちもほっとくとずっと飲みつづけてたので、そんな感じで30分飲んでもぐずったらミルクあげてました!
でも吐き戻しが多かったので小児科でミルクやめるように言われ、授乳後ぐずったら抱っこしてました
哺乳瓶に母乳絞ってあげても飲んでくれないので本当に大変です😭
周りでも完母にしたら哺乳瓶嫌いになったって子けっこう多いです!- 3月26日
ゆり(24)
母乳外来だけかえてみるのはどうですか?
そこで改めて指示をもらうのがいいと思います!
助産師さんが足してもいいと言ってるならやっぱり人それぞれの考え方の違いなので無理にやめなくてもいいと思います!
それと、ミルクじゃなくて砂糖水をあげるのはどうですか?辛かったらミルクじゃなくて砂糖水をあげてもいいよって言われてました😊
-
ゆり(24)
ミルクだとやっぱり太りすぎちゃったりするんですかね🤔
- 3月26日
-
アップル
なるほど…💡
市にも色々な援助や相談室あったので
そこに相談してみてもいいんですよね!
産んだ病院しかない!!って頭しかなかったです😭
ミルクやめよ、って言ったのは小児科の先生で、それで私がびっくりしてたので助産師さんが助言してくれました。
砂糖水はお水に砂糖足す感じ?ですかね?- 3月26日
-
ゆり(24)
私も里帰りだったのにその病院しかない!って思っちゃって自宅に帰ってきてから、あれ?病院ってどこに行くんだっけ?って焦っちゃいました笑
そうですね!市のそういった支援を受けるのもいいと思います!
砂糖水は100ccのお湯に対して5gの砂糖を入れて作ります!実際は50ccとか30ccとかしか飲ませなくていいみたいです😊母乳が出てるなら30ccくらいでいいかもしれないですね(ちょっと測りにくいですが😓)- 3月27日
アップル
やはりそのくらいの時間で済ませないと体もたないですよね、今んとこ1時間以上かかるのがザラで流石に寝不足半端なくなったので、そうします!
ちゃみ
赤ちゃんも疲れちゃうみたいですよ♡