※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaka20
子育て・グッズ

1歳半の子供が高熱で扁桃腺が腫れています。抗生物質やカロナールを服用しても効果が出ず心配です。高熱はいつまで続くでしょうか?

1歳半の子供なんですが、土曜から熱がありきのは40℃超えで今日医者行ったところ扁桃腺が腫れてるとのことで抗生物質や頓服でカロナールもらい服用しましたが今日もまた40℃超え😭😭すぐには効かないのだと思いますが心配で、、、子供の扁桃腺だと高熱いつまで続くんですかね?経験ある方どんなだったか教えてください!

コメント

コキンちゃん

扁桃腺が腫れると大人でも高熱が2日3日続くときもありますよ😣
でも抗生物質飲んだら結構熱下がります。

インフルエンザの検査しました!?
まだ流行ってるみたいですよ。
友人の子が病院行ったけど検査されず嫌な予感して検査お願いしたらインフルエンザだったらしいです。

• ayaka20

ayaka20

喉が赤いからこれだー!って
    言われて検査はしませんでした😱
    昼から飲み始めたのですが
    夜になるにつれて熱が上がってしまい結果40℃超えです😢

• 3月26日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

一応インフルエンザの検査もした方がいいと思います⤵️40度超えると心配ですね。扁桃腺でもインフルエンザでも40度超えます。
    扁桃腺ってすごく腫れてると熱すぐには下がらないです。喉か白く膿んでると厄介です。

• 3月26日
ayaka20

どっちにしろですね。。
すぐには治らないですもんね、
辛そうだけど様子見るしかないですよね、
今は冷やしてあげることしかできないですよね。。
体が暑すぎて本当に心配です😭

ありがとうございます😢