※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

あさって友達が夜来ます。夕食を作ろうと思うのですが友人に作るなら何…

あさって友達が夜来ます。
夕食を作ろうと思うのですが友人に作るなら何にしますか??
ただ娘が3ヶ月なのでこったものは時間上作れません(;´д`)

コメント

トリオ

グラタン作って、サラダとバケット買ってくるとか😁

ぽん

こんばんは🌙🌠

メインは
カレーやシチューなどどうでしょう❓❔
楽で大量にできるのでオススメです◎

それか具材を切るだけでいいので
揚げ物パーティー、チーズフォンデュ、餃子の皮でピザパーティーなどもよくやります👯💕

友達が来るときは、タコライスとかカレーです😂+スープかサラダって感じです!

ゆうか

カレーとサラダにしましょ!サラダには生ハムかなんかのっけとけば豪華に見えますし😂😂楽ですし😂🙌

昨日、ピザ頼みました
1歳8ヶ月が3人いたから彼らにだけピラフを作りました!3人ともバクバク食べてくれました!あまりは友人が食べてくれましたw

フライパンで材料炒めて、水入れて蓋して蒸らすだけだから簡単です。面倒なら炊飯器でも良いし
ミックスベジタブルも使えば簡単に子供が好きな野菜のピラフできますよ🎵
お子さんがいない方でも、美味しいです(^-^)
それに、サラダ、コーンスープとかで簡単に

大人だけならロコモコやタコライスやパスタでも良いかもですね

ぽしゃ

私もこの前ピザとりました(^^)💕
作るなら本当に簡単なものですね!
皆さん言ってるカレーに1票です🙋✨

ママリ【・∀・】

炊飯器でチキンライスやケチャップライスなどを炊いて、卵を焼いて乗せて簡単オムライスはいかがですか?(・∀・)
サラダや野菜スープなどを付けてもいいですね(´▽`)
スープは事前に作って温めるだけでもいいですし、炊飯器セットして炊いている間に準備もできますし、結構簡単だと思いますよ(*^^*)

でも小さなお子さんがいると、みーさんの睡眠時間もないかもなので…
その場合は宅配ピザでもいいと思いますよ(o^^o)
楽しい時間になりますように☆

ゆっち

オムライスとサラダとか、キッシュとか。クラシルのアプリ見やすいから参考にしてみて

RINA

たこ焼きプレートあったらたこ焼きですかね!🐙皆で楽しめるしなんせ材料少ないですから楽でした🤗

スパゲティとサラダくらいですかね😁
お金を気にしないなら宅配系を頼みます(笑)

しまおじ

キッシュは簡単に作れますよ😊

もなか

パスタかなー
春野菜とかであっさりバター味とかにして。こってなくても彩り考えたり季節のものを使うだけでオサレになりますよ!ちなみに私のおもてなし定番はマッシュポテトグラタンです。じゃがいもとミートソースとチーズの組み合わせは最強です笑

りか

じゃがいものガレットなんてどうですか?

ブロッコリーさえ食べときゃいい

友達くるなら手巻きです!
楽だしおいしいし(^^)