※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけについてです。抱っこ紐なしで寝かしつけをしたいですが、いつ頃からトントンで寝るようになるでしょうか?同じ経験の方、教えてください。

寝かしつけについて教えてください。
もうすぐ3ヶ月になりますが、いまのとこ抱っこ紐じゃないと寝ません。
ちょっとずつ、抱っこ紐なしでも寝れるようにトレーニングしたいと思ってますが、だいたいいつ頃からトントンで寝れるようになりますか?
同じような経験ある方教えてください(o´∀`)

コメント

きらきら

もっと早い人は早いと思いますが、うちは一歳くらいです。

• はる

はる

そうか(o´∀`)まだまだですね!抱っこ紐から卒業できるか不安です😭

• 3月26日
ローズマリー

添い乳で寝かせてました。楽でしたよ。八月ぐらいまではね

• はる

はる

うちは完ミなんですよ😭添い寝ならできそうですね。やってみます!

• 3月26日
  • ローズマリー

ローズマリー

添い寝しながらお乳飲ませるのですよ

• 3月26日
  • ローズマリー

ローズマリー

時々私が先寝てしまってきがついたら息子の口から乳頭外れてて顔中お乳だらけになってました。笑

• 3月26日
  • ローズマリー

ローズマリー

お乳の代わりに、ミルク添い寝して安心したら寝るかもですね

• 3月26日
m

わたしも同じ事を考えています!もうすぐ3ヶ月です。
抱っこ紐ではなく座って抱っこしてますがつらい、、、!
抱っこでとんとんして、うとうとしたらベッドに置いてトントンして寝てくれないかと頑張ってましたが、現在ぎっくり中で寝かしつけもままならず!

添い寝とかになるんですかね??

• はる

はる

やっぱりそうですよね!うちも少しずつトントンでやってみてますが、ぜんぜん寝ません😭腕も腰も痛いです。
    ギックリお大事になさってください🌸

• 3月26日
  • m

m

とんとんしてても、泣いちゃって寝てくれないですよね。。。
    腕も腰もつらいのわかります!ぱんぱんですよね、
    腰、背中、急に動いたり捻るとぎっくり一気に来るので気をつけてくださいねー!年齢関係ないです、、、😱笑

• 3月26日