※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
家族・旦那

モヤモヤするので書きました。先日、お宮参りにいきました。我が子は途…

モヤモヤするので書きました。
先日、お宮参りにいきました。
我が子は途中からギャン泣き(>_<)
わたわたする私。
どうしても泣き止ませられず、我が子と部屋を出ました。全てが終了し、帰り際、近くの年配の女性に、赤ちゃんは泣くことが仕事みたいなもんだから、気にしなくていいのよ~と言われて泣きそうになりました…

旦那と義母は、何で途中退出するのよ、的な視線…

身内には理解者がいないのか💢

コメント

ぶんぶん

お疲れ様でした💦
近くの方にそういうこと言ってもらえると助かりますよね✨
私も病院の待ち合いや電車で泣かれた時「元気だね~😊」と言われた時はホッとしました!

旦那さんと義母さんは、そんな顔するなら自分で泣き止ませろ!って話ですよね🤔

• ママちゃん

ママちゃん

ぶんぶんさん、ありがとうございます💝
    我が子が泣くと、泣き止ませるどころかすぐに私のところへ連れてきて、やっぱりママだよね~だそうです。
    イライラします💢

• 3月26日
  •  ぶんぶん

ぶんぶん

ママじゃなきゃ泣き止まないのは、あなたたちが普段ちゃんと泣き止むまでお世話してないからですよ~😊っていってやりたいですね!

• 3月26日

自分たちが主体になってるんでしょうね笑

初めてのイベントでしたら旦那はわかりますが、義母は神経疑いますね😕

• ママちゃん

ママちゃん

みくりさん、ありがとうございます💝
    旦那は初めてではないんです!!
    だから、より一層、腹が立つ💢

• 3月26日

退会ユーザー

くそぉおおですね(笑)身内の「よく泣く元気な子やー」の方がホッとするのに。小さなこういう出来事の積み重ねで旦那への愛情って変わりますよねw

• 3月26日
  • ママちゃん

ママちゃん

ほんと、そうなんです!!
    ほんと、悔しい!!

• 3月26日
3児mama

お宮参りのときわざと泣かす神社もあるようですね( *u u)⁾⁾⁾

• ママちゃん

ママちゃん

まいかさん、ありがとうございます💝
    そうなんですね!!

• 3月26日
な豆

それはちょっと嫌ですね…いやかなり。

旦那さん、他人事じゃないじゃないですか。我が子のことでしょ?
お義母さんは子育てした事あるのにもう忘れちゃった感じですか?

なんだか腹が立ってきました:(
今後の事を思うなら旦那さんにはもう少し自覚が必要だと思います。
このままじゃ、エネミー?っぽくならないか心配です(T_T)

• ママちゃん

ママちゃん

ありがとうございます💝
    そうなんです…
    義母はよくわからない子育てのこだわりを押しつけてくるし、旦那は視野が狭いし、ほんと、ストレスです。
    義父が1番理解あるかも笑

• 3月26日
  • な豆

な豆

お義父さん、救いですね!笑
    お義母さんは多分変わらないと思うので、旦那さんだけは何とかしたいですね…。

難しいかもしれませんが、旦那さんには作戦を練って話し合ったほうが良いと思います!
    私も日頃から旦那に嫁姑問題でこんな事なったら〜とか想定の話を聞かせたりしてます笑

• 3月26日
れあら

うちは、先日、主人の祖母が亡くなりお通夜、お葬式と参列しましたが…下の子が泣きやまず親族の控え室であやしてました。

きっと黒づくめの服だらけの大人のただならぬ雰囲気が怖かったのだと思います(。´・ω・)

しかし旦那方の親戚に「泣くな!男の子でしょ!」「早く寝かせなよ!」など…言われました〜いずれも旦那が居ないときに💦どっと疲れました😰

• ママちゃん

ママちゃん

ありがとうございます💝
    泣き止ませろって言うのは簡単ですよね!こっちは我が子のことで神経張り巡らせてるのに!!

• 3月26日
なっちゃん

声をかけてくれた女性のように思えない義理のお母様と旦那様、理解が無さすぎて、ママちゃんさんがイライラする気持ちよくわかります!

しかも、泣き止ませる努力もせずに…
それじゃきっとお子さんはなつかないでしょうね( ´-`)あとで後悔したらいいのです!

• ママちゃん

ママちゃん

ありがとうございます💝
    こういうところで身内のまさかの人間性が見られるとはってかんじです。

• 3月26日
  • なっちゃん

なっちゃん

ほんとですね💦
    一度そういうのを見ると、すべてが嫌になりそうですね( º_º )

• 3月26日