※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
子育て・グッズ

義母が1歳1ヶ月の赤ちゃんにカップラーメンやジュースを与えていて、自分の意見が伝わらず困っています。

1歳1ヶ月で赤ちゃん用?のカップラーメン食べさてますか?
わたしはあげようと思ったことは一度もなかったんですけど、義母はあげてるみたいです💧
平日は日中義母に息子を預けて仕事に出ているので何も言えないです。
ジュースも虫歯ができるからやめさせてください。
麦茶と牛乳にしてくださいと伝えても無視してジュースを与えてるみたいです。
どうしてもモヤモヤしてしまいます。

コメント

しろ

何でお母さんの言う事聞けないんですかね?何様ですかね?😠

• も

お返事ありがとうございます!
    カップラーメンですか?まだ早くないですか?って言ったら子ども用だから大丈夫よと言われてえー?!と思いました💧

• 3月26日
   ゆっきー

それはモヤモヤしてしまいますね😣
どうしても嫌なら、あらかじめ『ご飯はこれ!』と決まったものを用意していくしかないですかね💦
飲み物もマグにお茶いれた状態で準備していくとか。手間ですが💦

それでも余計なものを食べさせてしまうのであれば、どうしようもないですかね(´-ω-`)

アレルギーの関係で絶対に口にしてはいけない、とかでない限りは、多少目を瞑るしかないですかね😣

私も一人目の時は、添加物やジュースなど、気にしていましたが、
三人目ともなると…( ̄0 ̄;)
上の子と同じもの欲しがるので、線引きがもう、ずるずるでる😂💦💦

• も

お返事ありがとうございます!
    離乳食も飲み物も用意していったほうが良さそうですね…💧
    お菓子も結構食べさせてるみたいで、自分であげようと思ってあげるならまだしも、勝手にあげられてるっていうのがなんかなーと思ってしまいます💧

お兄ちゃお姉ちゃんが食べたり飲んだりしていると欲しくなっちゃいますもんね😂

• 3月26日