※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうまま
妊娠・出産

生理予定日に少量の出血があり、妊娠検査薬は陰性でした。病院に行くべきでしょうか。妊娠の可能性はあるのでしょうか。

生理予定日に出血あったのですが、いつもの量と違って少量です。3日間で止まりました。妊娠検査薬を使ってみたら陰性でした。とっても不安になってしまい、だんなも心配してくれています。腹痛はありません。病院行った方がよいのでしょうか?妊娠の可能性はあると思ったのですが、陰性だったのでないのかなと…

コメント

えすかるごん

うーん。
予定日から1週間後に検査薬をしてみてはどうですか??
不正出血だと、おりものに血が混じった感じではないですし、妊娠してたにしろあまり早く行き過ぎても胎嚢とか確認できずにソワソワしますし^_^

• そうまま

そうまま

そうしてみます!
    産後1ヶ月から生理きて排卵出血が毎月きていたのでタイミング取っていたのですが、今月は排卵出血が終わって生理予定日に似たような感じなので気になって仕方ありません笑笑回答ありがとうございます!

• 3月26日
まゆまゆKM

お子さんは生後4ヶ月ですか?
母乳を授乳中ですか?
産後4ヶ月なら生理もこなかったりあったりなかったりでまだ整わない気もしますが…
検査薬が陰性なら可能性は低い気がしますが!

• そうまま

そうまま

子どもは4ヶ月です!
    生理は出産後1ヶ月から毎月順調にきてます。排卵出血もあります。たまに、母乳もあげています。やはり、検査薬が陰性だと可能性は低いですよね( ω-、)

• 3月26日