コメント

🍊
同じく混合育児の生後6ヶ月です!
二回食になって少ししてから、ミルクの量がガクンと少なくなりました。100強飲んでいたのが、50弱くらいに…。
離乳食は残さず食べているので、授乳だけで足りているのかな?と私も思ってます!ただ、ウンチの状態も変わり硬くなっててあまり多く出なくなったから、お腹に溜まってるのかな…とも思ったりしてます!
🍊
同じく混合育児の生後6ヶ月です!
二回食になって少ししてから、ミルクの量がガクンと少なくなりました。100強飲んでいたのが、50弱くらいに…。
離乳食は残さず食べているので、授乳だけで足りているのかな?と私も思ってます!ただ、ウンチの状態も変わり硬くなっててあまり多く出なくなったから、お腹に溜まってるのかな…とも思ったりしてます!
「おっぱい」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍊
離乳食後は、ほとんど足さず、50弱は、離乳食なしの時の授乳になります!
なすび
同じで安心しました!
混合だと調節難しいですよね…😵
ミルク作ってもほぼ飲んでくれずこちらもストレスになるので、しばらく離乳食後のミルクは辞めて様子みようと思います😅
同じくウンチが変わってきて腸内環境変わった気がします。ウンチオシッコしっかり出て体重増えてるなら問題無いですよね!
ありがとうございました😊