※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なすび
子育て・グッズ

離乳食と授乳でお腹いっぱいなのか不安です。混合育児の方、どうしていますか?

生後7カ月混合育児です。午前、午後の離乳食の後授乳とミルク100やってますが全部飲まなくなりました。離乳食とおっぱいでお腹いっぱいなのでしょうか?混合の方どうされていますか?

コメント

🍊

同じく混合育児の生後6ヶ月です!

二回食になって少ししてから、ミルクの量がガクンと少なくなりました。100強飲んでいたのが、50弱くらいに…。

離乳食は残さず食べているので、授乳だけで足りているのかな?と私も思ってます!ただ、ウンチの状態も変わり硬くなっててあまり多く出なくなったから、お腹に溜まってるのかな…とも思ったりしてます!

• 🍊

🍊

離乳食後は、ほとんど足さず、50弱は、離乳食なしの時の授乳になります!

• 3月26日
  • なすび

なすび

同じで安心しました!
    混合だと調節難しいですよね…😵

ミルク作ってもほぼ飲んでくれずこちらもストレスになるので、しばらく離乳食後のミルクは辞めて様子みようと思います😅

同じくウンチが変わってきて腸内環境変わった気がします。ウンチオシッコしっかり出て体重増えてるなら問題無いですよね!

ありがとうございました😊

• 3月26日