コメント

ウサビッチ
うちは未だスパウトです笑
スパウトでさえまだまだ遊んでるのでストローまで程遠いです、、

ミュち
毎日練習させればすぐ上手になりますよ(^^)
うちは5ヶ月から練習させて1週間くらいで上手に飲めるようになりました!
床も服もびちゃびちゃにされて練習が憂鬱でしたが💦
-
mint
1週間で上手になったんですね!
すぐびちゃびちゃになりますががんばります😂- 3月26日
-
ミュち
うちは床に犬のトイレシート敷いてその上にバンボを置いて座らせて練習してました(^^)
新聞紙とかでも良いと思います!
頑張ってください!!- 3月26日

水たまり
うちは練習あるのみでした 少量で
あとはこぼしても気にせず
-
mint
こぼされるの覚悟で練習させたいと思います💦
- 3月26日

るー
うちは夜お風呂で練習させてました😂💓
こぼしてもなんも気にならないので☺️
-
mint
お風呂ですか!確かにこぼれても気になりませんね😂
- 3月26日
-
るー
らくだしオススメです😂💓
- 3月26日

みーちゃんまま
うちの子も最初はぼたぼた零していて飲めてるの?飲むより口から溢れた分の方が多いんじゃないか?って思っていました😅
でもだんだんと慣れてきたみたいで、今ではちゃんと上手に飲めてます☺️✨
やっぱり慣れじゃないでしょうかね(*⁰▿⁰*)
-
mint
やっぱり最初はこぼしちゃうんですね💦
うちも早く慣れてほしいので練習させます😂- 3月26日

snoop
私の息子は、9カ月の時にある日突然ストローで飲めるようになりました。
それまで、吸うこともできなかったです (笑)
練習させなくても、いつのまにか飲めるようになると思うので無理に練習させなくても私はいいと思いますよ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
-
mint
ある日突然ですか🤔上手くなるまで気長に練習に付き合おうと思います😂
- 3月26日

退会ユーザー
うちも中々上手くストローで飲んでくれなくて、一度諦めました😂そして、しばらくしてふいに試してみたら上手に飲んでくれるようになってました😁💓あまり頑張って練習させなくてもその子のタイミングで自然と飲めるようになるかも知れないです。🌸
-
mint
確かにタイミングありますよね💦無理には練習させないようにします😂
- 3月26日

れい&りゅうママ
ウチも練習始めましたが最初はビショビショになるくらいが今では上手に飲めるようになりましたよ😄
-
mint
やっぱり最初はびしょびしょになっちゃうんですね💦練習させます😂
- 3月26日
mint
試しにストローをくわえさせたら吸う動作ができたので練習させてたんですが、どうも勢いがいいみたいでうまくいきません😂
ウサビッチ
練習もさせてないのでちゃんとさせなきゃですわ、、笑