※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
子育て・グッズ

まだ保育園幼稚園に通われてないご家庭のお母さん!1日子供たちとどうゆう過ごし方していらっしゃいますか??

まだ保育園幼稚園に通われてないご家庭のお母さん!
1日子供たちとどうゆう過ごし方していらっしゃいますか??

コメント

ゆいあい

お天気がよければ公園や支援センターへ行きます!雨の日はお家で遊びます!チラシとかビリビリ破いてあそんだり折り紙をいっしょにしてます!
カレンダーの後ろとかに両面テープとかのりとかつけてビリビリ破いた物を貼り付けて遊んでます!笑

• かか

かか

支援センターって良い感じですか?

正直、ママ友とかだるいなーとか
    風邪もらったらやだなーとか
    思ってしまって💦

• 3月26日
  • ゆいあい

ゆいあい

私の地域の支援センターはなぜなのか
    誰もいない時とかあります…笑

仮に誰かがいても
    話しかけられたら話しかける程度にしてます😅

• 3月26日
けいまま

午前中に子どもは1人で遊ばせて家事を済ませ、お買い物やお散歩、子ども向けのイベントなどに参加します。
お昼ご飯→お昼寝で15時になってしまうのでお散歩を兼ねて近くのプレイルームで遊び、夕飯ギリギリまで体力を削り、晩ご飯→お風呂→寝かしつけです。
大雨や雪の時は家の中で子どもと積み木積んだり、歌ったり踊ったり笑
引きこもってます。

けいおう

午前中は、子供がくいつくテレビ番組を見させているうちに、家事を済ませてます。
お昼寝した場合は起きてから、公園か支援センターに行きます。
お昼寝しなかった場合は、お買い物と公園に行って遊ばせてから疲れさせて寝かせます。
雨の日や外に行くのが面倒な時は、おもちゃで遊んだり。しまじろうとかおかあさんといっしょのテレビで一緒に踊ったり。紙ビリビリも結構喜びます!