※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきーの
子育て・グッズ

2人目を出産し、6日間完全母乳で3時間ごとに授乳していたが、体重が増えず悲しくなり、自分を責めてしまった。看護師には成長を願うばかりと話した。

2人目を産んで、21日に無事退院したんですけど…💦
今日までの6日間、完全母乳で一応3時間間隔であげてたんです😞でも、飲んでも飲んでも身体が軽くて少し気になって今日産婦人科行って体重測ってもらったんです💦

そしたら、50gしか増えてなくて😢頑張っておっぱい あげてるはずなのに…なんか悲しくなってきて、それまで産まれたばっかりだからきっと他の子も同じだ、と安易に考えてた自分が情けなくて😰自分の子にごめんね、ごめんね💦って思って…

看護師さんからは、そんなに深く考えなくてもいいよ、とは言われたものの…自分の性格上、心配で心配で💦
ちゃんと成長してくれますようにと願うばかりです😭

コメント

たむちん

心配ならミルク足せばいいと思いますが💦

• あっきーの

あっきーの

コメントありがとうございます
    母乳で吐いてしまうんですけど、それでもミルク飲ませればいいんですかね?

• 3月26日

心配で心配で仕方ない性格でしたら、ベビースケールを購入するのもアリだと思いますよ😊1万ちょっとで買えたと思います。
いちいち測ることでストレスになるならやめたほうがいいですが、私は逆に毎回どのくらい飲んだかわかった方が安心できるので上の子の時も下の子の時も大活躍してます!

• あっきーの

あっきーの

コメントありがとうございます
    ベビースケールですか…買ってもいいんですが、金銭的に余裕がないんで💦
    もう少し考えてみます

• 3月26日