※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
子育て・グッズ

保育園でははぐくみを使う予定で、母乳は続けます。ほほえみとはぐくみ、どちらが経済的か悩んでいます。スティックタイプは100単位でしか作れないでしょうか?

母乳よりの混合です😊

来月から保育園に入園し、5月から仕事復帰します。

今までほほえみを使っていたのですが、保育園でははぐくみを使います。
母乳は続けるつもりなので、家で平日ミルクは飲ませない予定です。
今は一日に1~3回をミルクにして、1回160~200あげています。

そこでなのですが、このままほほえみを使うか保育園と同じはぐくみに変えるかで迷っています😅

ほほえみはキューブタイプを使っていて、40刻みで調整できます。
はぐくみだとスティックタイプで一包100だと思います。
缶タイプにするつもりはありません。

どちらが安く済みますか??

スティックタイプだと100単位でしか作れないのでしょうか💦??

コメント

みょうが

買えなくても大丈夫では?と思います🍼
家ではほほえみ、外出時はサンプルでもらった多種メーカーのスティックタイプを使ってます。笑
特に嫌がる様子もないので大丈夫かと思います!
うちの子の舌が鈍いのかもしれませんが😅

安いかどうかは買う場所によると思うので一概には言えませんが、
Amazonの定期便が安定して安いかなと重い私は使ってます😃
スティックタイプは基本100単位ですね💦

• なつき

なつき

やはりそうですよね😅
    使い慣れたものでいいかなと思ってきました。
    ありがとうございます!

• 3月26日